Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Внешэкономбанк возьмет тинейджеров на работу в свой центр блокчейна

Аа +
- -

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует создать в рамках своего центра блокчейн- технологий отдельный департамент для тинейджеров, заявил председатель госкорпорации Сергей Горьков, выступая перед старшеклассниками на Всероссийском форуме профессиональной навигации "Проектория".

"В нашем центре блокчейн-технологий будет создан специальный департамент для тинейджеров, там будут работать только тинейджеры", - сказал Горьков.

Он пояснил ТАСС, что решение о создании такого департамента было принято сегодня. По словам Горькова, центр блокчейн-технологий ВЭБ начнет работу с октября. "Мы с октября будем создавать и департамент для тинейджеров. Это совершенно другое поколение. Мы провели хакатон в Казани и увидели, что 14-летние ребята по гибкости и скорости ума обгоняют 20-летних", - рассказал Горьков.

По его словам, ВЭБ планирует отобрать перспективных подростком через хакатон с Агентством стратегических инициатив (проект АСИ по подготовке и трудоустройству программистов "Кибер Россия"). "Мы хотим отобрать хороших ребят и сделать подразделение, которое бы занималось нашими проблемами. Мы хотим ставить перед ними реальные задачи, а не просто сделать кружок", - подчеркнул Горьков.

ВЭБ предоставит подросткам место для работы и необходимую технику, а также будет платить за работу. "Мы готовы дать технику и место, а от ребят будут требоваться мозги. Мы будем платить деньги, от 14 лет трудовое законодательство разрешает (привлекать к работе - прим. ред.) в ограниченное время", - отметил Горьков. Он предположил, что на работу в этот департамент может быть принято порядка 15 человек.

Блокчейн ("цепочка блоков") - децентрализованная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. На основе этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткоин. Главное преимущество блокчейна в безопасности, так как никто не может подделать или подменить зафиксированную в блокчейне информацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »