Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Внешэкономбанк планирует создать совместные инвестфонды с китайским Shenzhen Capital Group Co

- -
Аа +

Внешэкономбанк планирует создать совместные венчурные и фонды прямых инвестиций с крупнейшим в Китае венчурным фондом Shenzhen Capital Group Co., сообщили журналистам в пресс-службе госкорпорации.

"Внешэкономбанк подписал с Shenzhen Capital Group Co. меморандум о взаимопонимании с целью поддержки и продвижения успешных совместных китайских и российских проектов в сфере инноваций и высоких технологий, в том числе путем создания венчурных фондов и фондов прямых инвестиций", - отметили в госкорпорации.

Shenzhen Capital Group Co. создан в 1999 году правительством Шэньчженя. 136 из более 830 компаний в портфеле SCGC вышли на IPO и котируются на 16 мировых фондовых рынках.

"Подписание этого меморандума - важный шаг в развитии сотрудничества с нашими китайскими партнерами, - сказал старший вице-президент блока международной деятельности Внешэкономбанка Даниил Алгульян. - Это партнерство открывает новые возможности по продвижению российских компаний на китайском финансовом рынке".

SCGC - не первый фонд, с которым госкорпорация будет развивать совместные инвестпроекты. В сентябре 2017 года госкорпорация объявила о начале сотрудничества с китайской China Merchants Capital, которое предусматривает участие в фонде по инвестированию в российские экспортно ориентированные компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »