Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Внешэкономбанк ликвидирует автопарк и корпоративные льготы

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) в рамках оптимизации издержек сократил парк автомобилей более чем на 90%. Госкорпорация также планирует оптимизировать расходы на корпоративные льготы и офисы, сообщили ТАСС в пресс-службе Внешэкономбанка.

"В настоящее время ВЭБ реализует комплекс мероприятий по оптимизации расходов внутри группы - от арендуемых офисных пространств до парка автомобилей и корпоративных льгот. Этот подход распространяется на все компании группы. Парк автомобилей составлял около 150 автомобилей и уже сокращен более чем на 90%", - уточнили в пресс-службе, добавив, что в планах госкорпорации - полная ликвидация автопарка.

Источник, близкий к ВЭБ, рассказал ТАСС, что пропадут и некоторые корпоративные льготы - дополнительные выплаты, корпоративная мобильная связь и дополнительный отпуск.

ВЭБ сейчас формирует подходы к созданию более рациональной и компактной структуры группы, пояснили в пресс-службе. "Цель этой трансформации - сделать группу ВЭБ самым эффективным инвестиционным институтом развития", - отметили в ВЭБ.

Ранее источник ТАСС сообщал, что ВЭБ может втрое сократить штат сотрудников, оставив примерно 500 человек из более 1600 (данные ВЭБ на апрель 2018 года). Предполагается, что такие меры повысят производительность работы команды ВЭБ. В госкорпорации заявляли, что также сократятся избыточные функции и непрофильное имущество.

В конце мая в госкорпорации сменилось руководство - ВЭБ возглавил бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По данным "Коммерсанта", планы по сокращению штата были разработаны еще при бывшем руководителе ВЭБ Сергее Горькове.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. ЦБ повысил прогноз по прибыли банков РФ на 2021 до рекордных 2,5 трлн рублей ЦБ повысил прогноз по прибыли банков РФ на 2021 до рекордных 2,5 трлн рублей Российские банки в январе-августе 2021 года получили 1,673 трлн рублей чистой прибыли, что в 1,8 раза выше результата за аналогичный период 2020 года (933 млрд рублей), следует из обзора ЦБ РФ о развитии банковского сектора. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »