Воскресенье, 05.02.2023
×
Ставка ФРС. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Внешэкономбанк ликвидирует автопарк и корпоративные льготы

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) в рамках оптимизации издержек сократил парк автомобилей более чем на 90%. Госкорпорация также планирует оптимизировать расходы на корпоративные льготы и офисы, сообщили ТАСС в пресс-службе Внешэкономбанка.

"В настоящее время ВЭБ реализует комплекс мероприятий по оптимизации расходов внутри группы - от арендуемых офисных пространств до парка автомобилей и корпоративных льгот. Этот подход распространяется на все компании группы. Парк автомобилей составлял около 150 автомобилей и уже сокращен более чем на 90%", - уточнили в пресс-службе, добавив, что в планах госкорпорации - полная ликвидация автопарка.

Источник, близкий к ВЭБ, рассказал ТАСС, что пропадут и некоторые корпоративные льготы - дополнительные выплаты, корпоративная мобильная связь и дополнительный отпуск.

ВЭБ сейчас формирует подходы к созданию более рациональной и компактной структуры группы, пояснили в пресс-службе. "Цель этой трансформации - сделать группу ВЭБ самым эффективным инвестиционным институтом развития", - отметили в ВЭБ.

Ранее источник ТАСС сообщал, что ВЭБ может втрое сократить штат сотрудников, оставив примерно 500 человек из более 1600 (данные ВЭБ на апрель 2018 года). Предполагается, что такие меры повысят производительность работы команды ВЭБ. В госкорпорации заявляли, что также сократятся избыточные функции и непрофильное имущество.

В конце мая в госкорпорации сменилось руководство - ВЭБ возглавил бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По данным "Коммерсанта", планы по сокращению штата были разработаны еще при бывшем руководителе ВЭБ Сергее Горькове.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »