Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Внешэкономбанк и Банк Харбина приступили к созданию фондов для поддержки инноваций

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Банк Харбина приступили к созданию группы фондов для поддержки инноваций, сообщил ТАСС председатель российской госкорпорации Сергей Горьков.

В рамках IV российско-китайского ЭКСПО в Харбине, прошедшем в середине июня этого года, стороны договорились создать фонды по поддержке инноваций с целевым объемом инвестиций до $700 млн.

"Меморандум о взаимопонимании и рамочное соглашение (по созданию групп фондов - прим. ред.) подписаны, мы уже начали по ним действовать, запущен процесс структурирования и регистрации первого из фондов. Наша задача - правильно построить систему и запустить инновационные проекты", - сказал Горьков, отвечая на вопрос о сроках начала работы совместного проекта с Банком Харбина.

Воспользоваться средствами фондов в первую очередь смогут именно российские инновационные компании, подчеркнул Горьков. В числе кандидатов он назвал российские компании, которые еще три года назад были стартапами, в частности, Dauria Aerospace - частную российскую космическую компанию, офис и сборочная площадка которой расположены в технопарке "Сколково".

Предполагается, что фонды будут содействовать сотрудничеству между правительствами, финансовыми институтами и научно-техническими предприятиями России и КНР, а также стимулировать внедрение научно-технических разработок в производство с помощью венчурных инвестиций.

"Таким образом, создается новый инструмент поддержки инноваций с выходом на один из ключевых рынков", - подчеркнул Горьков.

Ранее Внешэкономбанк и Государственный банк развития Китая (China Development Bank) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций на общую сумму 6 млрд юаней (около $850 млн). По словам Горькова, эти средства будут инвестированы в различные проекты, связанные с блокчейном, цифровой экономикой и технологиями в квантовой физике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%