Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

Внешэкономбанк и Банк Харбина приступили к созданию фондов для поддержки инноваций

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Банк Харбина приступили к созданию группы фондов для поддержки инноваций, сообщил ТАСС председатель российской госкорпорации Сергей Горьков.

В рамках IV российско-китайского ЭКСПО в Харбине, прошедшем в середине июня этого года, стороны договорились создать фонды по поддержке инноваций с целевым объемом инвестиций до $700 млн.

"Меморандум о взаимопонимании и рамочное соглашение (по созданию групп фондов - прим. ред.) подписаны, мы уже начали по ним действовать, запущен процесс структурирования и регистрации первого из фондов. Наша задача - правильно построить систему и запустить инновационные проекты", - сказал Горьков, отвечая на вопрос о сроках начала работы совместного проекта с Банком Харбина.

Воспользоваться средствами фондов в первую очередь смогут именно российские инновационные компании, подчеркнул Горьков. В числе кандидатов он назвал российские компании, которые еще три года назад были стартапами, в частности, Dauria Aerospace - частную российскую космическую компанию, офис и сборочная площадка которой расположены в технопарке "Сколково".

Предполагается, что фонды будут содействовать сотрудничеству между правительствами, финансовыми институтами и научно-техническими предприятиями России и КНР, а также стимулировать внедрение научно-технических разработок в производство с помощью венчурных инвестиций.

"Таким образом, создается новый инструмент поддержки инноваций с выходом на один из ключевых рынков", - подчеркнул Горьков.

Ранее Внешэкономбанк и Государственный банк развития Китая (China Development Bank) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций на общую сумму 6 млрд юаней (около $850 млн). По словам Горькова, эти средства будут инвестированы в различные проекты, связанные с блокчейном, цифровой экономикой и технологиями в квантовой физике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? МВФ заговорил о высоких рисках ипотечного кризиса. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »