Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Внешэкономбанк будет убыточным еще некоторое время из- за накопленных проблем прошлых лет

- -
Аа +

Внешэкономбанк будет оставаться убыточным в течение некоторого времени, но это связано не с текущей деятельностью, а с проблемами прошлых лет, сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Многие читают в прессе, что Внешэкономбанк показывает убыток. На самом деле, это убыток не от текущей деятельности, это бухгалтерская операция. Мы показываем таким образом, как закрываем ранее накопленные проблемы. Они открыты, мы от общества их не скрываем. Взаимодействуем с Центральным банком, Минфином, и в течение какого-то еще времени Внешэкономбанк будет показывать убыток, имея в виду, что это убыток не от текущей деятельности, не от сегодняшней деятельности Внешэкономбанка, а от предыдущих операций", - сказал Шувалов.

В 2017 году чистый убыток Внешэкономбанка по МСФО составил почти 288 млрд рублей, увеличившись в 2,6 раза по сравнению с 2016 годом. Причина - необходимость досоздания резервов в рамках трансформации старого кредитного портфеля. Новый меморандум Внешэкономбанка предусматривает возможность получения убытка в период от года до трех лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]