Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Внесение в Думу законопроекта об ограничении переходов клиентов НПФ откладывается

- -
Аа +

Законопроект об ограничении переходов клиентов негосударственных пенсионных фондов из одного НПФ в другой пока не согласован, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Нам не получается согласовать законопроект по ограничениям переходов граждан... к сожалению, соцблок не поддержит просто», — сказал Моисеев.

Он уточнил, что соответствующий законопроект в осеннюю сессию не будет внесен в Госдуму.

«В весеннюю (сессию постараемся внести. — RNS) — будем работать, потому что ситуация сейчас ненормальная, потому что граждане даже не знают, что переходят», — сказал замминистра.

В год фиксируется около 15 млн переходов клиентов из одного НПФ в другой. В настоящее время это можно сделать, написав заявление в ПФР или в фонд, в котором планирует обслуживаться клиент. Если гражданин переводит пенсионные накопления в другой НПФ не чаще одного раза в пять лет, то инвестиционный доход от его накоплений сохраняется. В противном случае — теряется. Минфин предложил новую модель: клиенты должны писать заявление в НПФ, где они обслуживаются, говорил ранее Моисеев. Причем НПФ должен будет разъяснить клиенту, на каких условиях будет совершен перевод, какой инвестиционный доход потеряется и так далее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »