При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции VMware (VMW) - разработчика решений для виртуализации данных, торгуются на 30% ниже максимальных значений 2021 года. Несмотря на распространение омикрона, которое мотивирует экономистов пересматривать прогнозы по росту ВВП в меньшую сторону, инвесторы продолжают разгонять основные фондовые индексы путем покупки акций крупных игроков. Тем временем страдают остальные технологические компании, чья капитализация летела вверх на фоне пандемии темпами, схожими с временами “пузыря доткомов”. Грядущее ужесточение монетарной политики ФРС заставляет участников рынка заметно нервничать.
В такой ситуации стремление инвесторов вывести капитал из перекупленных бумаг вполне объяснимо. Однако, это не означает, что на рынке не осталось “дешевых” инструментов. Позиции VMware, чьи акции по-сути не участвовали во всеобщем ажиотаже 2020 года, выглядят интригующе. Коэффициент forward P/E равняется 16, что заметно ниже, чем по широкому рынку - порядка 21.
В то время как инвесторы носились с поставщиками “облачных” хранилищ, в VMware продолжали развивать гибридный сервис, позволяющий бизнесу поддерживать взаимодействие как с публичной, так и с частной “облачной” инфраструктурой. Это логично, ведь далеко не все организации могут полностью передать свои данные в руки сторонних фирм, например, государственные учреждения. Услуги VMware высоко оцениваются главными исследователями технологической сферы IDC и Gartner.
По итогам третьего квартала выручка выросла на 11% г/г, до $3,19 млрд, что выше как консенсус прогноза (+9% г/г), так и результатов предыдущего отчетного периода (+9 г/г).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение