Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Вложения РФ в гособлигации США остались на уровне $24 млн в августе

Аа +
- -

В августе нынешнего года Россия оставила неизменными свои инвестиции в американские правительственные ценные бумаги, размером в $24 млн. Эта информация взята из документов министерства финансов Соединенных Штатов Америки. Из этих инвестиций $21 млн был направлен на долгосрочные облигации, а $3 млн - на краткосрочные.

Стоит отметить, что в июле российские вложения также составили $24 млн. Этот показатель является минимальным с начала 2020 года. Тогда $22 млн были инвестированы в долгосрочные облигации, а $2 млн - в краткосрочные.

Показатель российских вложений в американские ценные бумаги в июне 2024 года составил $44 млн, в мае - $45 млн, в апреле - $46 млн, в марте - $47 млн, в феврале - $47 млн, в январе - $43 млн. Россия начала значительно уменьшать свои инвестиции в американский государственный долг весной 2018 года: в апреле они снизились с $96 млрд до $48,7 млрд, в мае - до $14,9 млрд.

Август 2024 года показал, что самым крупным держателем американских государственных бумаг остается Япония, которая продолжает вкладывать в гособлигации США $1,13 трлн. За ней идет Китай с $774,6 млрд. Третье место занимает Великобритания с $743,9 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »