Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Вложения РФ в гособлигации США остались на уровне $24 млн в августе

Аа +
- -

В августе нынешнего года Россия оставила неизменными свои инвестиции в американские правительственные ценные бумаги, размером в $24 млн. Эта информация взята из документов министерства финансов Соединенных Штатов Америки. Из этих инвестиций $21 млн был направлен на долгосрочные облигации, а $3 млн - на краткосрочные.

Стоит отметить, что в июле российские вложения также составили $24 млн. Этот показатель является минимальным с начала 2020 года. Тогда $22 млн были инвестированы в долгосрочные облигации, а $2 млн - в краткосрочные.

Показатель российских вложений в американские ценные бумаги в июне 2024 года составил $44 млн, в мае - $45 млн, в апреле - $46 млн, в марте - $47 млн, в феврале - $47 млн, в январе - $43 млн. Россия начала значительно уменьшать свои инвестиции в американский государственный долг весной 2018 года: в апреле они снизились с $96 млрд до $48,7 млрд, в мае - до $14,9 млрд.

Август 2024 года показал, что самым крупным держателем американских государственных бумаг остается Япония, которая продолжает вкладывать в гособлигации США $1,13 трлн. За ней идет Китай с $774,6 млрд. Третье место занимает Великобритания с $743,9 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »