При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем вложений России в ценные бумаги американского правительства был равен в ноябре 2016 года $86,6 млрд. Такие данные содержатся в обнародованном в среду регулярном докладе министерства финансов США.
По его свидетельству, это означает, что, по сравнению с ноябрем 2015 года, такие вложения Москвы сократились на $1,4 млрд. В декабре 2015 года и январе 2016 года данный показатель увеличивался до $92,1 млрд и $96,9 млрд соответственно. Затем, в период с марта по август прошлого года, эти вложения как росли, так и уменьшались: пик составил $90,9 млрд в июне, а низшая точка пришлась в апреле на $82,5 млрд. В сентябре 2016 года Россия вложила в гособлигации США $76,5 млрд, а в октябре - $74,6 млрд.
По состоянию на ноябрь Россия поднялась на 16-е место по инвестициям в ценные бумаги правительства США, а в октябре она была 18-ой в этом списке. В первую тройку перечня в ноябре входили Япония ($1,109 трлн), Китай ($1,049 трлн) и Ирландия ($275,2 млрд).
Иностранные государства владели в ноябре ценными бумагами США на сумму в $5,944 трлн. Для сравнения - в октябре эта цифра составляла $6,040 трлн, а в ноябре 2015 года - $6,125 трлн.
Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение