Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Вложения глобальных фондов в акции развивающихся рынков на максимуме почти 2 лет

- -
Аа +

Вложения глобальных фондов в акции развивающихся рынков повысились до максимального уровня за период с сентября 2014 года, следует из ежемесячного опроса Bank of America Merrill Lynch.

Исследование показало нетто-перевес в структуре инвестиций фондов в 13 процентов по сравнению с 10 процентами месяцем ранее.

Как следует из результатов опроса, управляющие глобальными фондами в принципе нарастили перевес в инструментах фондового рынка до 9 процентов (максимальный уровень с апреля этого года) по сравнению с недовесом в 1 процент по итогам предыдущего опроса. Эксперты BofA ML прогнозируют дальнейшее повышение на рынке акций.

Управляющие снизили уровень денежных средств в портфелях, допустив недовес в 34 процента (минимальный уровень с апреля 2016 года). При этом доля денег в портфелях остается всё ещё высокой, пишут эксперты BofA ML, предполагая дальнейшее снижение в сентябре, что будет свидетельством окончания ралли.

Вес инструментов рынка сырьевых товаров в портфелях не изменился за последний месяц, сохранился недовес в 4 процента.

В августе инвесторы переложили средства из электроэнергетики и финансового сектора в сектора роста - технологии и фармацевтику.

Опрос был проведен с 5 по 11 августа, в глобальном опросе было 173 участника со средствами под управлением на $518 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]