При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вложения глобальных фондов в акции развивающихся рынков повысились до максимального уровня за период с сентября 2014 года, следует из ежемесячного опроса Bank of America Merrill Lynch.
Исследование показало нетто-перевес в структуре инвестиций фондов в 13 процентов по сравнению с 10 процентами месяцем ранее.
Как следует из результатов опроса, управляющие глобальными фондами в принципе нарастили перевес в инструментах фондового рынка до 9 процентов (максимальный уровень с апреля этого года) по сравнению с недовесом в 1 процент по итогам предыдущего опроса. Эксперты BofA ML прогнозируют дальнейшее повышение на рынке акций.
Управляющие снизили уровень денежных средств в портфелях, допустив недовес в 34 процента (минимальный уровень с апреля 2016 года). При этом доля денег в портфелях остается всё ещё высокой, пишут эксперты BofA ML, предполагая дальнейшее снижение в сентябре, что будет свидетельством окончания ралли.
Вес инструментов рынка сырьевых товаров в портфелях не изменился за последний месяц, сохранился недовес в 4 процента.
В августе инвесторы переложили средства из электроэнергетики и финансового сектора в сектора роста - технологии и фармацевтику.
Опрос был проведен с 5 по 11 августа, в глобальном опросе было 173 участника со средствами под управлением на $518 миллиардов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение