Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Власти Великобритании обвинили экс-директоров Barclays в мошенничестве с катарскими инвестициями

- -
Аа +

Британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупном размере (Serious Fraud Office, SFO) предъявило обвинение бывшему CEO банка Barclays Джону Варли и еще трем экс-директорам банка в преступном сговоре с целью мошенничества в сделках с Катаром во время финансового кризиса 2008 года, сообщается в пресс-релизе SFO.

Помимо Дж.Варли, обвинения предъявлены Роджеру Дженкинсу, бывшему главе инвестиционного отдела Barclays Capital, Томасу Каларису, экс-директору подразделения по управлению инвестициями и состояниями, и Ричарду Боату, руководителю европейского инвестиционного подразделения.

В 2008 году, в разгар кризиса, Barclays привлек инвестиции на сумму около 12 млрд фунтов стерлингов ($15,3 млрд) от ряда инвесторов, включая катарский госфонд, а также компанию Challenger, принадлежащую семье премьер-министра страны шейха Хамада бин Джассима.

Одновременно банк предоставил Катару кредит в размере $3 млрд в нарушение правил о раскрытии таких сделок.

Обвиняемые предстанут перед судом 3 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »