При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с первого января 2018 года.
Установление этой базы позволит создать условия для обеспечения устойчивых источников выплат гражданам страхового обеспечения по соответствующему виду социального страхования. В 2018 году планируется собрать страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в размере 527,8 миллиарда рублей, на обязательное пенсионное страхование - 4693,7 миллиарда рублей.
Согласно пункту 4 статьи 421 Кодекса предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежит ежегодной (с первого января соответствующего года) подлежит индексации с учетом роста средней заработной платы.
Размер предельной величины базы для исчисления страховых взносов устанавливается ежегодно правительством России. На обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежит индексации с первого января 2018 года в 1,08 раза с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации и составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 815000 рублей нарастающим итогом. На обязательное пенсионное страхование составляет сумму, не превышающую 1 021 000 рублей нарастающим итогом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение