Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Власти Татарстана расплатятся землей с вкладчиками Татфондбанка

+1 -0
Аа +

Госсовет Татарстана сразу в трех чтениях принял в четверг законопроект, который даст властям республики возможность передавать физлицам, пострадавшим от недобросовестных действий банков или застройщиков, земельные участки в государственной или муниципальной собственности.

Об этом сообщается на официальном сайте парламента Татарстана.

Законопроект вносит соответствующие изменения в Земельный кодекс региона, который на текущий момент предполагает возможность выделения земли в госсобственности без проведения торгов лишь для реализации масштабных инвестиционных проектов.

"Документ, внесенный Кабинетом министров республики, разработан в рамках реализации мер, направленных на поддержку лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков", - говорится в сообщении.

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля говорил о планах создать специальный фонд для выплат компенсаций вкладчикам, пострадавшим из-за краха банков региона.

Центробанк РФ в марте лишил лицензии Татфондбанк, входящий в число 50 крупнейших банков России, оценив дыру в его капитале почти в 100 миллиардов рублей. Тогда же лицензии лишились казанские Интехбанк и Анкор банк. Позднее такая же судьба постигла Татагропромбанк.

Источник, знакомый с ситуацией, говорил Рейтер, что для спасения Татфондбанка власти Татарстана предлагали имущественный взнос в капитал в виде земельных участков. Однако, по его словам, регулятор отверг этот вариант, в том числе посчитав, что оценка этого актива была сильно завышена. Центробанк РФ не комментировал дело Татфондбанка, но говорил, что не видит оснований для беспокойства в отношении банковского сектора республики после отзыва у него лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »