Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Власти Татарстана расплатятся землей с вкладчиками Татфондбанка

+1 -0
Аа +

Госсовет Татарстана сразу в трех чтениях принял в четверг законопроект, который даст властям республики возможность передавать физлицам, пострадавшим от недобросовестных действий банков или застройщиков, земельные участки в государственной или муниципальной собственности.

Об этом сообщается на официальном сайте парламента Татарстана.

Законопроект вносит соответствующие изменения в Земельный кодекс региона, который на текущий момент предполагает возможность выделения земли в госсобственности без проведения торгов лишь для реализации масштабных инвестиционных проектов.

"Документ, внесенный Кабинетом министров республики, разработан в рамках реализации мер, направленных на поддержку лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков", - говорится в сообщении.

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля говорил о планах создать специальный фонд для выплат компенсаций вкладчикам, пострадавшим из-за краха банков региона.

Центробанк РФ в марте лишил лицензии Татфондбанк, входящий в число 50 крупнейших банков России, оценив дыру в его капитале почти в 100 миллиардов рублей. Тогда же лицензии лишились казанские Интехбанк и Анкор банк. Позднее такая же судьба постигла Татагропромбанк.

Источник, знакомый с ситуацией, говорил Рейтер, что для спасения Татфондбанка власти Татарстана предлагали имущественный взнос в капитал в виде земельных участков. Однако, по его словам, регулятор отверг этот вариант, в том числе посчитав, что оценка этого актива была сильно завышена. Центробанк РФ не комментировал дело Татфондбанка, но говорил, что не видит оснований для беспокойства в отношении банковского сектора республики после отзыва у него лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]