Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Власти Татарстана расплатятся землей с вкладчиками Татфондбанка

+1 -0
Аа +

Госсовет Татарстана сразу в трех чтениях принял в четверг законопроект, который даст властям республики возможность передавать физлицам, пострадавшим от недобросовестных действий банков или застройщиков, земельные участки в государственной или муниципальной собственности.

Об этом сообщается на официальном сайте парламента Татарстана.

Законопроект вносит соответствующие изменения в Земельный кодекс региона, который на текущий момент предполагает возможность выделения земли в госсобственности без проведения торгов лишь для реализации масштабных инвестиционных проектов.

"Документ, внесенный Кабинетом министров республики, разработан в рамках реализации мер, направленных на поддержку лиц, пострадавших от действий финансовых, кредитных организаций и недобросовестных застройщиков", - говорится в сообщении.

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в конце апреля говорил о планах создать специальный фонд для выплат компенсаций вкладчикам, пострадавшим из-за краха банков региона.

Центробанк РФ в марте лишил лицензии Татфондбанк, входящий в число 50 крупнейших банков России, оценив дыру в его капитале почти в 100 миллиардов рублей. Тогда же лицензии лишились казанские Интехбанк и Анкор банк. Позднее такая же судьба постигла Татагропромбанк.

Источник, знакомый с ситуацией, говорил Рейтер, что для спасения Татфондбанка власти Татарстана предлагали имущественный взнос в капитал в виде земельных участков. Однако, по его словам, регулятор отверг этот вариант, в том числе посчитав, что оценка этого актива была сильно завышена. Центробанк РФ не комментировал дело Татфондбанка, но говорил, что не видит оснований для беспокойства в отношении банковского сектора республики после отзыва у него лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »