Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Власти Татарстана попросили АСВ заключить соглашение с республиканским фондом поддержки

- -
Аа +

Власти Татарстана обратились к гендиректору АСВ Юрию Исаеву с просьбой о заключении соглашения между агентством и республиканским фондом поддержки (РФП), сообщает пресс-служба фонда.

Суть соглашения заключается в получении РФП актуальной информации о ходе конкурсного производства в отношении Татфондбанка и ИнтехБанка. Эти данные, как отметили в РФП, необходимы для подтверждения законности требований лиц, которые обратятся в фонд за поддержкой.

«Для исключения ситуации, связанной с возможными злоупотреблениями правом на получение поддержки со стороны недобросовестных граждан и иных лиц, необходима актуальная и объективная информация о суммах требований, включенных в реестры требований кредиторов, которая является основополагающей для принятия фондом поддержки решений», — говорится в письме, направленном Исаеву.

Напомним, республиканский фонд поддержки банковских «погорельцев» и обманутых вкладчиков (РФП) был зарегистрирован минюстом РФ по РТ в качестве юрлица 23 июня. 14 июля РФП получил в собственность земельный участок в Аракчино от минземимущества Татарстана для формирования финансовой базы фонда и последующего оказания поддержки пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка.

18 августа представителя РФП Марата Фетюхина допустили к работе в комитете кредиторов ПАО «Татфондбанк», до этого в комитет вошли пять человек — Дмитрий Артамонов (АСВ), Айдар Губайдуллин (федеральная налоговая служба), Альфия Хафизова (юрист ПАО «Татнефть»), а также Александра Юманова — глава союза пострадавших вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка — и Елена Комкова (юрист ООО «Регион Финанс»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях Банк России считает возможным дальнейшее расширение времени биржевых торгов при соблюдении требований действующего регулирования, формировании развитых маркет-мейкерских программ, а также выявления такой потребности со стороны участников рынка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »