Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Власти Татарстана попросили АСВ заключить соглашение с республиканским фондом поддержки

- -
Аа +

Власти Татарстана обратились к гендиректору АСВ Юрию Исаеву с просьбой о заключении соглашения между агентством и республиканским фондом поддержки (РФП), сообщает пресс-служба фонда.

Суть соглашения заключается в получении РФП актуальной информации о ходе конкурсного производства в отношении Татфондбанка и ИнтехБанка. Эти данные, как отметили в РФП, необходимы для подтверждения законности требований лиц, которые обратятся в фонд за поддержкой.

«Для исключения ситуации, связанной с возможными злоупотреблениями правом на получение поддержки со стороны недобросовестных граждан и иных лиц, необходима актуальная и объективная информация о суммах требований, включенных в реестры требований кредиторов, которая является основополагающей для принятия фондом поддержки решений», — говорится в письме, направленном Исаеву.

Напомним, республиканский фонд поддержки банковских «погорельцев» и обманутых вкладчиков (РФП) был зарегистрирован минюстом РФ по РТ в качестве юрлица 23 июня. 14 июля РФП получил в собственность земельный участок в Аракчино от минземимущества Татарстана для формирования финансовой базы фонда и последующего оказания поддержки пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка.

18 августа представителя РФП Марата Фетюхина допустили к работе в комитете кредиторов ПАО «Татфондбанк», до этого в комитет вошли пять человек — Дмитрий Артамонов (АСВ), Айдар Губайдуллин (федеральная налоговая служба), Альфия Хафизова (юрист ПАО «Татнефть»), а также Александра Юманова — глава союза пострадавших вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка — и Елена Комкова (юрист ООО «Регион Финанс»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]