Суббота, 28.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Власти США выплатят рекордные $114 млн информатору за сведения о финансовых рынках

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках программы поощрения выплатит информатору рекордную сумму в 114 миллионов долларов за "существенную и постоянную помощь", имевшую решающее значение в ходе расследования нарушений на финансовых рынках.

Регулятор финансовых рынков в решении пояснил, что соответствующая сумма включает в себя как непосредственное вознаграждение за помощь в расследовании SEC (около 52 миллионов долларов), так и за предоставление информатором сведений другим агентствам (около 62 миллионов долларов).

Согласно американскому законодательству, лица, оказавшие решающее значение в расследованиях SEC о незаконных операциях на рынках, могут рассчитывать на вознаграждение в размере от 10 до 30% суммы наложенного на компанию штрафа при условии, что его сумма более 1 миллиона долларов. "Информаторы имеют право на вознаграждение, если они добровольно предоставляют SEC оригинальную, своевременную и достоверную информацию, которая приводит к успешным правоприменительным действиям", — указывается в документе.

"Присужденная сегодня награда является важным свидетельством стремления Комиссии благодарить информаторов, которые предоставляют агентству высококачественную информацию. <…> Действия награжденного сегодня разоблачителя были экстраординарными. <…> Несмотря на личные и профессиональные трудности, информатор уведомил SEC и другое агентство о правонарушениях, оказывая существенную и постоянную помощь, которая оказалась критически важной для успеха», — говорится в распространенном регулятором пресс-релизе.

Наряду с этим в документе отмечается, что с момента запуска в 2012 году программы вознаграждения информаторов SEC выплатила около 676 миллионов долларов 108 физическим лицам. Все выплаты производятся из учрежденного Конгрессом США фонда защиты инвесторов, который финансируется исключительно за счет штрафов, выплаченных SEC нарушителями законодательства по ценным бумагам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%