При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство юстиции Соединенных Штатов изучает возможность внедрения "поведенческих и структурных" шагов для пресечения злоупотреблений компанией Google своими продуктами в собственных коммерческих целях, включая продукты на основе искусственного интеллекта (ИИ). Об этом говорится в исковом заявлении, поданном накануне против дочерней компании Alphabet Inc., сообщает MarketWatch.
Среди возможных мер, рассматриваемых Министерством юстиции, упоминаются продажа отдельных подразделений Google, запрет на заключение эксклюзивных соглашений и предоставление данных, используемых в создании поисковых и ИИ-сервисов. Согласно информации в иске, направленном в Федеральный окружной суд округа Колумбия, антиконкурентная деятельность Google привела к ряду негативных последствий, создавая трудности на быстро изменяющихся рынках. Как подчеркивается в документе, значение этих рынков невозможно переоценить, так как они играют критическую роль в жизни каждого американца, будь то физическое лицо или владелец бизнеса.
Согласно иску, незаконная практика Google длилась более десяти лет. Детальные предложения по ее устранению Министерство намерено представить в ноябре.
Заместитель генерального директора Google по вопросам регулирования Ли-Энн Малхолланд выразила опасения, что меры, предложенные министерством, могут негативно сказаться на конфиденциальности и безопасности пользователей, а также замедлить инновационный процесс.
На предрыночных торгах в среду акции Alphabet потеряли около 1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение