При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американское правительство изучает все китайские компании, размещающие свои ценные бумаги на биржах США. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.
«Мы изучаем все эти сделки и открытые акционерные общества, базирующиеся в Китае, ценные бумаги которых могут размещаться на наших биржах. Мы изучаем их на предмет транспарентности, возможной мошеннической бухгалтерской отчетности. Мы дали им один год на то, чтобы привести себя в порядок, привести в порядок свою финансовую отчетность, чтобы доказать независимому бухгалтерскому совету [США], что они являются безопасными для американских инвесторов», — заявил советник президента Дональда Трампа.
Эти высказывания прозвучали из его уст в ответ на просьбу прокомментировать планы китайской финансово-технологической компании Ant Group («Ант груп»), владельца платформы Alipay («Алипэй»), организовать IPO (первичное размещение акций) на Шанхайской и Гонконгской биржах. Предполагается, что за счет этого Ant Group может привлечь до 40 млрд долларов. В таком случае речь пойдет о крупнейшем IPO в истории.
Однако Кадлоу отказался давать оценки этим планам. «Я воздержусь от комментариев непосредственно по [данной] сделке», — сказал экономический советник главы администрации США.
Ant Group базируется в китайском городе Ханчжоу. Ей принадлежит крупнейший в Китае оператор онлайн-платежей Alipay. В первом полугодии ее доходы составили 72,5 млрд юаней (10,5 млрд долларов), прибыль достигла 21,9 млрд юаней (около 3,2 млрд долларов).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение