При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) по итогам расследования в связи с публикацией «панамского досье» запретило швейцарской «дочке» Газпромбанка принимать новых клиентов.
«Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) выявило серьезные недостатки в процессах по противодействию отмыванию денег в отношении частных клиентов в Gazprombank (Switzerland) Ltd. Банк не смог предоставить адекватные экономические объяснения по бизнес-сделкам и транзакциям, имеющим повышенный риск отмывания денег. FINMA запретила Gazprombank принимать новых клиентов до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении регулятора.
В начале апреля 2016 года консорциум журналистов ICIJ раскрыл данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, через которую в Панаме были зарегистрированы офшорные компании крупных политических деятелей и бизнесменов ряда стран, в том числе России, ЕС, Бразилии, Китая, стран Персидского залива и др. В «панамском досье» фигурировали 6285 граждан России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение