Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Власти Швейцарии запретили «дочке» Газпромбанка принимать новых клиентов

- -
Аа +

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) по итогам расследования в связи с публикацией «панамского досье» запретило швейцарской «дочке» Газпромбанка принимать новых клиентов.

«Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) выявило серьезные недостатки в процессах по противодействию отмыванию денег в отношении частных клиентов в Gazprombank (Switzerland) Ltd. Банк не смог предоставить адекватные экономические объяснения по бизнес-сделкам и транзакциям, имеющим повышенный риск отмывания денег. FINMA запретила Gazprombank принимать новых клиентов до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении регулятора.

В начале апреля 2016 года консорциум журналистов ICIJ раскрыл данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, через которую в Панаме были зарегистрированы офшорные компании крупных политических деятелей и бизнесменов ряда стран, в том числе России, ЕС, Бразилии, Китая, стран Персидского залива и др. В «панамском досье» фигурировали 6285 граждан России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]