Воскресенье, 20.09.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 20.09.2020

Власти Северной Осетии ищут инвестора для создания всесезонного парка спорта и развлечений

- -
Аа +

Министерство экономического развития Северной Осетии ищет потенциального инвестора для создания всесезонного парка спорта и развлечений. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил врио министра экономического развития республики Олег Гулуев.

"Всесезонный парк спорта и развлечений на северном склоне Лысой горы во Владикавказе мы планируем создать уже не один год. На 2014 год сумма инвестиций, которую планировалась вложить в создание парка, ориентировочно составляла 3 млрд рублей. Однако из-за скачка курса валют сегодня она значительно увеличилась: необходимо закупать импортное оборудование. Сейчас мы ищем потенциального инвестора, который мог бы вложить средства в этот проект", - сказал Гулуев.

Он добавил, что к нему поступали предложения от бизнесменов из Москвы и из-за рубежа, которые рассматривают возможность инвестировать в создание парка. По его словам, сейчас на согласовании находится проектно-сметная документация на создание парка. "Сроки завершения процедуры согласования пока не определены", - добавил врио министра.

По словам Гулуева, реализация этого проекта позволит создать в черте Владикавказа площадки для зимнего отдыха, в частности, трассы для любителей лыжного спорта. Кроме того, на территории парка планируется разместить велодорожки, трассы для конных прогулок, площадки для водных видов отдыха. "Если найдется инвестор, то мы готовы увеличить сроки реализация проекта, а также оказать ему помощь. Например, включить этот проект в федеральную целевую программу и 41% его стоимости компенсировать из федерального и регионального бюджетов", - отметил Гулуев.

Как уточнили в региональном министерстве, сроки окупаемости проекта - от пяти до семи лет, в парке возможно создание более 100 новых рабочих мест.

"Мы работаем над развитием туризма в республике. Частные инвестиции идут на реконструкцию горнолыжных баз, а власти работают над развитием инфраструктуры к ним в рамках госпрограмм. На сегодняшний день туристско-лыжное направление развивается на курортах Цей и Дигорском ущелье", - добавил Гулуев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]