Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Власти Санкт-Петербурга разместили гособлигации на сумму в 30 млрд рублей

- -
Аа +

Власти Санкт- Петербурга разместили государственные облигации на сумму в 30 млрд рублей, сообщил комитет по финансам города. Ранее глава комитета Алексей Корабельников анонсировал планы по размещению облигаций с целью покрытия дефицита бюджета.

"По итогам сбора оферт ставка купонного дохода на первый купонный период установлена в размере 7,7% годовых, что соответствует доходности к погашению 7,85% годовых. Объем размещения составил 30 млрд рублей", - говорится в сообщении комитета, в котором уточняется дата размещения - 6 декабря. Агентом по размещению государственных облигаций Санкт-Петербурга выпуска RU35001GSP0 выступил АО ВТБ Капитал, соорганизаторы размещения  "Газпромбанк" (АО) и АО "Сбербанк КИБ", уточнили в пресс-службе.

По мнению экспертов, благодаря размещению облигаций город сможет привлечь дополнительные финансовые ресурсы для развития важных для Санкт-Петербурга социальных и инфраструктурных проектов, на которые бюджетных средств недостаточно. "В будущем эти проекты позволят получить больший экономический эффект", - рассказал ТАСС заместитель заведующего кафедры Банков, финансовых рынков и страхования Санкт-Петербургского государственного экономического университета Денис Горулев.

В комитете финансов отметили, что спрос на облигации более чем в 2,5 раза превысил объявленный к размещению объем выпуска и составил 79,8 млрд рублей.

Ранее ТАСС со ссылкой на главу комитета финансов Алексея Корабельникова сообщал, что предельная сумма заимствований составит порядка 45 млрд рублей. Планировалось провести два выпуска облигаций: первый - на 30 млрд рублей, объем второго выпуска максимально может составить 25 млрд рублей, с учетом корректировки расходов бюджета может не понадобиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »