Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Власти Санкт-Петербурга разместили гособлигации на сумму в 30 млрд рублей

- -
Аа +

Власти Санкт- Петербурга разместили государственные облигации на сумму в 30 млрд рублей, сообщил комитет по финансам города. Ранее глава комитета Алексей Корабельников анонсировал планы по размещению облигаций с целью покрытия дефицита бюджета.

"По итогам сбора оферт ставка купонного дохода на первый купонный период установлена в размере 7,7% годовых, что соответствует доходности к погашению 7,85% годовых. Объем размещения составил 30 млрд рублей", - говорится в сообщении комитета, в котором уточняется дата размещения - 6 декабря. Агентом по размещению государственных облигаций Санкт-Петербурга выпуска RU35001GSP0 выступил АО ВТБ Капитал, соорганизаторы размещения  "Газпромбанк" (АО) и АО "Сбербанк КИБ", уточнили в пресс-службе.

По мнению экспертов, благодаря размещению облигаций город сможет привлечь дополнительные финансовые ресурсы для развития важных для Санкт-Петербурга социальных и инфраструктурных проектов, на которые бюджетных средств недостаточно. "В будущем эти проекты позволят получить больший экономический эффект", - рассказал ТАСС заместитель заведующего кафедры Банков, финансовых рынков и страхования Санкт-Петербургского государственного экономического университета Денис Горулев.

В комитете финансов отметили, что спрос на облигации более чем в 2,5 раза превысил объявленный к размещению объем выпуска и составил 79,8 млрд рублей.

Ранее ТАСС со ссылкой на главу комитета финансов Алексея Корабельникова сообщал, что предельная сумма заимствований составит порядка 45 млрд рублей. Планировалось провести два выпуска облигаций: первый - на 30 млрд рублей, объем второго выпуска максимально может составить 25 млрд рублей, с учетом корректировки расходов бюджета может не понадобиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »