Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Власти РФ рассчитывают на двукратный рост дивидендов Сбербанка по итогам 2017 года

- -
Аа +

Власти РФ планируют получить по итогам 2017 года 150 миллиардов рублей дивидендов от крупнейшего госбанка РФ Сбербанка, следует из основных параметров федерального бюджета, имеющихся в распоряжении Рейтер.

Это предполагает двукратный рост дивидендных выплат госбанка, которые по итогам прошлого года составили рекордную для него величину – 6 рублей на акцию или 135,5 миллиарда рублей в сумме. Соответственно, правительство РФ может получить от Банка России, владеющего 50 процентов плюс одна акция Сбербанка, 67,8 миллиарда рублей.

Накануне правительство одобрило основные характеристики бюджета на следующие три года, предполагающие среди прочего повышенный уровень дивидендов Сбербанка, однако в ближайшие месяцы параметры могут кардинально поменяться. Проект бюджета Минфин подготовит осенью.

В 2019-2020 годах Минфин рассчитывает на дальнейший рост выплат госбанка: по итогам 2018 года в бюджете заложены поступления от ЦБР в виде дивидендов Сбербанка в 165 миллиардов рублей, по итогам 2019 года – 181,5 миллиарда рублей.

Глава Сбербанка Герман Греф говорил, что дальнейшее повышение коэффициента отчислений дивидендов с 25 процентов прибыли по международным стандартам, который был одобрен по итогам 2016 года, для банка рискованно.

"Если все будет идти по плану в этом году и в следующем, то это (25 процентов) - тот уровень выплат, который может быть поддержан", - говорил Греф.

Минфин в новую трехлетку вновь заложил поступления от дивидендов госкомпаний из расчета уплаты ими 50 процентов прибыли, несмотря на отказ некоторых, включая Роснефть и Газпром, платить их в таком объеме в этом году.

Доходы от дивидендов госкомпаний Минфин прогнозирует в объеме 451,6 миллиарда рублей в 2018 году, 475,3 миллиарда в 2019 и 477,7 миллиарда рублей в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »