Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Власти Республики Корея планируют запретить анонимную покупку и сбыт криптовалют

- -
Аа +

Правительство Республики Корея намерено запретить в стране анонимное использование криптовалют, включая наиболее популярный в стране биткойн. Об этом сообщил в четверг глава Управления по координации государственной политики Хон Нам Ги по итогам встречи в Сеуле с представителями различных министерств и ведомств.

По его словам, правительство в ближайшее время обяжет финансовые институты и граждан привязать используемые ими счета в виртуальных валютах к реальным банковским счетам, открытие которых невозможно без предоставления личных данных. Будет запрещено также открытие новых виртуальных счетов, отметил Хон Нам Ги.

Он также сообщил, что власти готовят пакет мер, направленных на предотвращение злоупотреблений с использованием криптовалют, включая отмывание средств, полученных незаконным путем, а также ужесточат наказание за преступления, связанные с виртуальными валютами.

Криптовалюты переживают в последнее время настоящий бум в Республике Корея. По данным правительства, свои средства в них вложили не менее миллиона граждан страны. Власти в этой связи не устают напоминать, что виртуальная валюта не является в полной мере платежным средством и не фактически ничем не обеспечена, и инвестиции в нее крайне рискованны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]