Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Власти Республики Корея планируют запретить анонимную покупку и сбыт криптовалют

- -
Аа +

Правительство Республики Корея намерено запретить в стране анонимное использование криптовалют, включая наиболее популярный в стране биткойн. Об этом сообщил в четверг глава Управления по координации государственной политики Хон Нам Ги по итогам встречи в Сеуле с представителями различных министерств и ведомств.

По его словам, правительство в ближайшее время обяжет финансовые институты и граждан привязать используемые ими счета в виртуальных валютах к реальным банковским счетам, открытие которых невозможно без предоставления личных данных. Будет запрещено также открытие новых виртуальных счетов, отметил Хон Нам Ги.

Он также сообщил, что власти готовят пакет мер, направленных на предотвращение злоупотреблений с использованием криптовалют, включая отмывание средств, полученных незаконным путем, а также ужесточат наказание за преступления, связанные с виртуальными валютами.

Криптовалюты переживают в последнее время настоящий бум в Республике Корея. По данным правительства, свои средства в них вложили не менее миллиона граждан страны. Власти в этой связи не устают напоминать, что виртуальная валюта не является в полной мере платежным средством и не фактически ничем не обеспечена, и инвестиции в нее крайне рискованны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »