При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Петербурга в 2021 году планируют провести дополнительную эмиссию акций АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на сумму 2,5 млрд рублей. Об этом в среду сообщил журналистам председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук.
«На эти цели заложено 2,5 млрд рублей — опять будет осуществлена допэмисссия с направлением этих средств на реконструкцию конкретных объектов по согласованной адресной программе. На текущий момент участие города в АО составляет 34%. Таким образом, ежегодно данная доля прирастает», — сказал он на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС.
Петербург вошел в число акционеров общества в 2019 году, тогда была также осуществлена допэмисссия акций, которую приобрел город, потратив на эти цели 1,5 млрд рублей. В 2020 году по такой же схеме были куплены бумаги «Теплосети» на сумму 3 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что город планирует получить контрольный пакет акций АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» к 2024 году. На это потребуется 14,5 млрд рублей.
По данным СПАРК, в настоящее время 65,58% «Теплосети Санкт-Петербурга» принадлежит «Газпром энергохолдингу» («дочка» «Газпрома», владеет акциями через ПАО «ТГК-1»). Правительство Санкт-Петербурга и ПАО «ТГК-1» обсуждают вопрос увеличения доли города с 2013 года. В 2018 году городские власти рассчитывали довести свою долю в предприятии до 100% за счет проведения допэмиссии акций компании, однако такое решение на нашло одобрения в «ТГК-1».
Совокупная протяженность теплосетей Санкт-Петербурга составляет около 8,1 тыс. км. Из них 4,5 тыс. км находятся в управлении ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», 2,5 тыс. км — АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и 1,1 тыс. км — «Петербургтеплоэнерго». 24% (2096 км) от совокупной протяженности теплосетей эксплуатируются с превышением нормативного срока службы, который составляет 25 лет.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение