Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Власти ОАЭ готовят крупную банковскую сделку

Аа +
- -

Власти ОАЭ готовят новую крупную банковскую сделку: три местных фининститута ведут переговоры об объединении, в результате которого будет создан банк с активами объемом порядка $110 млрд.

Abu Dhabi Commercial Bank (ADCB) в понедельник подтвердил, что ведет переговоры с двумя другими банками, отметив, однако, что переговоры "в настоящее время находятся на очень предварительной стадии и могут не привести к сделке".

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что ADCB и Union National Bank, акции которых обращаются на рынке, а также частный банк Al Hilal Bank рассматривают возможность объединения операций. Их слияние приведет к созданию пятого по величине банка среди фининститутов стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Власти ОАЭ стремятся к консолидации в финансовом секторе, рассчитывая, что это позволит повысить конкурентоспособность фининститутов государства. В стране с населением порядка 9 млн человек действует почти 50 банков, тогда как, например, в Саудовской Аравии население в 33 млн человек обслуживается 28 банками.

Весной прошлого года были объединены два крупнейших банка Абу-Даби, в результате чего был создан First Abu Dhabi Bank, который по объему активов ($188 млрд) превзошел даже крупнейший фининститут Саудовской Аравии.

В марте этого года было объявлено об объединении двух суверенных фондов - Mubadala Investment Co. и Abu Dhabi Investment Council - в единый фонд с активами в $200 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »