Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

Власти ОАЭ готовят крупную банковскую сделку

- -
Аа +

Власти ОАЭ готовят новую крупную банковскую сделку: три местных фининститута ведут переговоры об объединении, в результате которого будет создан банк с активами объемом порядка $110 млрд.

Abu Dhabi Commercial Bank (ADCB) в понедельник подтвердил, что ведет переговоры с двумя другими банками, отметив, однако, что переговоры "в настоящее время находятся на очень предварительной стадии и могут не привести к сделке".

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что ADCB и Union National Bank, акции которых обращаются на рынке, а также частный банк Al Hilal Bank рассматривают возможность объединения операций. Их слияние приведет к созданию пятого по величине банка среди фининститутов стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Власти ОАЭ стремятся к консолидации в финансовом секторе, рассчитывая, что это позволит повысить конкурентоспособность фининститутов государства. В стране с населением порядка 9 млн человек действует почти 50 банков, тогда как, например, в Саудовской Аравии население в 33 млн человек обслуживается 28 банками.

Весной прошлого года были объединены два крупнейших банка Абу-Даби, в результате чего был создан First Abu Dhabi Bank, который по объему активов ($188 млрд) превзошел даже крупнейший фининститут Саудовской Аравии.

В марте этого года было объявлено об объединении двух суверенных фондов - Mubadala Investment Co. и Abu Dhabi Investment Council - в единый фонд с активами в $200 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]