Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Власти Нижегородской области опровергли данные о высокой просрочке платежей банкам

- -
Аа +

Данные рейтингового агентства АКРА, сообщившего о высокой просрочке платежей банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода, являются недостоверными. Об этом заявила во вторник ТАСС министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Старший директор АКРА Наталья Порохова на презентации во вторник привела данные, согласно которым самая высокая "просрочка" банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода и Тамбова, при этом средний среди всех регионов уровень просроченной кредиторской задолженности составляет около 500 млн рублей.

"В публикации сообщается, что самая высокая просрочка банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода. Эта информация недостоверная. За всю кредитную историю Нижним Новгородом не допускалось ни одной просрочки платежа по кредитным обязательствам. Просроченная задолженность поставщикам составляет 476,6 тыс. рублей - и только в связи с тем, что поставщики не выходят на взаимодействие с мэрией", - сказала Сулима, отметив, что данные по задолженности приведены по состоянию на 1 декабря 2018 года.

Она добавила, что агентство АКРА 16 ноября 2018 года подтвердило Нижнему Новгороду рейтинг A/ru/- , что означает стабильный прогноз и устойчивое финансовое состояние.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »