При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Столичные власти приглашают инвесторов принять участие в проекте по редевелопменту части территорий промышленной зоны ЗИЛ, где до 2022 года должны быть построены музей АМО ЗИЛ и технопарк. Об этом сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.
"Власти столицы объявили о конкурсе на приобретение 100-процентной доли ООО "Корпус", - говорится в сообщении. Там отмечается, что стартовая стоимость договора купли-продажи доли составляет 1,13 млрд рублей.
На территории промзоны должны разместиться технопарк и музей АМО ЗИЛ. "Объекты будущего технопарка суммарной площадью порядка 114 тыс. кв. метров должны быть введены в эксплуатацию не позднее июня 2022 года. Музей АМО ЗИЛ должен быть открыт к октябрю 2022 года", - отмечается в сообщении.
Будущему собственнику предстоит обеспечить присвоение территории статуса технопарка в срок не позднее декабря 2022 года. Согласно данным компании CBRE, в Москве растет востребованность формата технопарков.
"На сегодняшний день в Москве работают уже более 15 технопарков. Если раньше основными клиентами технопарков выступали высокотехнологичные компании - телекоммуникационные, фармацевтические, робототехнические - то сегодня подобные кластеры востребованы также со стороны малого и среднего бизнеса. Привлекательность определяет комфортная для резидентов инфраструктура, определенные льготы", - цитирует департамент представителя CBRE Василия Григорьева.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение