При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, организовало бизнес-сессию PitchMe Moscow #2, которая позволит малым и средним технологическим компаниям столицы представить свои проекты потенциальным инвесторам. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
«30 сентября в 15:00 мск в онлайн-формате пройдет технологическая бизнес-сессия PitchMe Moscow #2. Ее организатором выступает Агентство инноваций Москвы», — говорится в сообщении.
В рамках подготовки к мероприятию компании совместно с экспертами смогли доработать и «упаковать» свои инновационные проекты для презентации экспертам из профильных венчурных фондов. Также в рамках сессии они смогут обменяться опытом с коллегами и найти новых партнеров. Компании будут презентовать решения по четырем направлениям: логистика и совершенствование систем поставок (LogTech), новые технологии в образовании (EdTech), наукоемкие технологические решения в сегменте искусственного интеллекта, робототехники, цифрового здравоохранения, больших данных (DeepTech), а также технологические решения в сфере создания, эксплуатации и управления недвижимостью (PropTech).
Сессия будет проходить в онлайн-формате. В число партнеров мероприятия входят такие фонды, как Moscow Seed Fund, Leta Capital, Softline Ventures, Becar, РЖД-Инвест, Kirov Ventures, «Ростелеком».
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение