Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Власти Молдавии выставили на продажу национального авиаперевозчика "Air Moldova"

- -
Аа +

Власти Молдавии выставили на продажу национального перевозчика гражданской авиации - государственную авиакомпанию "Air Moldova" (Эйр Молдова). Об этом говорится в сообщении, которое опубликовало в пятницу на своем сайте Агентство публичной собственности (АПС) республики.

Решение продать авиакомпанию принято с целью "привлечь частный капитал для модернизации парка воздушных судов, улучшения качества предоставляемых услуг и расширения их спектра, а также для привлечения транзитных пассажиров". Цена компании пока не объявлена, предложения принимаются в период с 27 июля по 4 сентября.

В настоящее время Air Moldova перевозит около 43% авиапассажиров через Международный аэропорт Кишинева. Уставной капитал предприятия составляет 301,4 млн лей (около 19 млн долларов), на балансе предприятия три самолета, еще четыре находится в лизинге.

Слухи о приватизации авиакомпании ходили давно из-за ее неэффективности - за девять месяцев прошлого года у нее были зафиксированы нетто-убытки в размере 111,5 млн леев (около 7 млн долларов). Долги росли все последние годы - в 2103 году они составили 604,6 млн леев (около 50 млн долларов по курсу того периода), а к 2017 выросли до 1,1 млрд леев (67 млн долларов). В конце прошлого года Совет по конкуренции Молдавии утвердил предоставление кредита и реструктуризацию долгов авиакомпании.

Кроме Air Moldova, в список приватизации также внесены еще 11 госпредприятий и 21 доля государства в акционерных обществах, среди которых выпускающее коньяк "Белый аист" акционерное общество "Barza Alb" в Бельцах, табачный комбинат, стекольный завод и полиграфкомбинат в Кишиневе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »