Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Власти Кубани заявили, что более 30 инвесторов из регионов готовы достроить дома дольщиков

Аа +
- -

Более 30 компаний проявляют интерес к завершению недостроенных домов, возводившихся на условиях долевого строительства, но сделать это сразу не получается в том числе и из-за самих дольщиков, сообщил в четверг журналистам первый замгубернатора Андрей Алексеенко.

"Не один десяток, и это не только краевые, но и из других регионов, в том числе московские", - ответил он на вопрос о том, проявляют ли интерес инвесторы к завершению домов обманутых дольщиков. По данным Алексеенко, сейчас таких компаний более 30.

Замгубернатора отметил, что зайти на объекты сразу компания, намеренная его закончить, не может по нескольким причинам.

"Необходимо оценить проектно-сметную документацию, просчитать сметную документацию, посмотреть, в соответствии ли с проектом сделана уже готовая часть, получить заключение экспертизы. Я думаю, что еще два года понадобится исключительно на строительно-монтажные работы", - сказал он.

Алексеенко добавил, что в некоторых случаях возникают проблемы и с самими дольщиками, которые считают, что если право собственности на дом зарегистрируют на них или на созданный ими ЖСК, то власти перестанут решать их проблему. "Я не знаю, откуда этот стереотип. Но точно могу сказать, что, если объект находится в их собственности, то есть юридическое лицо, с которым можно дальше работать", - сказал вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что Краснодарский край находится на втором месте среди регионов РФ по числу проблемных объектов долевого строительства, уступая только Ростовской области. По данным краснодарской прокуратуры на 2017 год, 86 застройщиков продолжали возводить объекты с превышением срока - 130 домов, по которым заключено порядка 18 тыс. договоров долевого участия. Власти региона разработали дорожные карты, ищут инвесторов для завершения строительства домов и планируют сдать все имеющиеся проблемные дома к 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »