При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме в Сочи 58 проектов, большая часть из которых являются приоритетными для развития региона, сообщил во вторник журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
"В этом году на форуме в Сочи край представит 58 инвестиционных проектов, 34 из них - приоритетные. Уверен, Краснодарский край сможет по-настоящему удивить инвесторов и вызовет неподдельный интерес со стороны гостей и участников. Традиционно наша площадка будет самой масштабной - более 1,5 тыс. кв. м - и самой высокотехнологичной за всю историю проведения форума в Сочи", - сказал Кондратьев.
Среди проектов он выделил систему "Умный город", которая позволит отрегулировать дорожный поток, чтобы избежать пробок, инвесторам предложат совершить виртуальную прогулку по мультимедийному музею "Фанагория", который входит в проект разрабатываемого туристического маршрута "Золотое кольцо Боспорского царства". Гостям площадки Краснодарского края предложат продегустировать бренд региона - краснодарский чай. Также будет продемонстрирован потенциал Кубани в развитии киноиндустрии.
"Помимо крупных региональных проектов, на стенде Кубани будут представлены и муниципальные. Они будут презентованы в разрезе семи экономических зон края, в которые сгруппированы районы и города региона. Мы делаем упор именно на масштабные проекты, которые могут охватывать сразу несколько территорий", - сказал Кондратьев.
Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение