При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Реализация в Крыму крупных инфраструктурных проектов является лучшей иллюстрацией полнейшего провала санкционной политики в отношении российских компаний, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.
Ранее Совет ЕС внес в список санкций в связи со строительством моста через Керченский пролив шесть российских компаний: "Стройгазмонтаж-Мост", АО "ВАД", судостроительный завод "Залив", ПАО "Мостотрест", институт "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж — СГМ Груп". В постановлении, опубликованном во вторник в официальном журнале ЕС, говорится, что в рамках мер "непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".
"Успешное завершение строительства и ввод в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста, как и интенсивное завершение работ по железнодорожной его части, существенный прогресс в строительстве трассы "Таврида", спущенные на воду новые суда — это как раз лучшие иллюстрации полнейшего провала санкционной политики в отношении российских компаний, которые упомянуты в списке. Как бы ни лаяла собака "партии санкционной войны против России", а караван российского бизнеса уверенно двигается вперед и добивается значительных результатов", — сказал РИА Новости Полонский.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение