Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Власти Крыма допустили создание криптовалютного фонда для обхода санкций

- -
Аа +

Власти Крыма рассматривают возможность создания криптовалютного фонда для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции зарубежных стран, сообщил в среду журналистам вице-премьер крымского правительства - постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Мы эти схемы обхода санкций обсуждаем. Один из способов, кстати, - создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в обычные деньги и затем использовать их для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле", - отметил он, добавив, что эта тема будет обсуждаться в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

По словам Мурадова, инвестиции зарубежных частных компаний в крымскую экономику - одна из ключевых точек дискуссий, которые будут проходить на форуме. По его словам, в ходе ЯМЭФ планируется заключение порядка 10 инвестиционных соглашений между различными иностранными, а также крымскими компаниями.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум пройдет в Крыму 19-21 апреля 2018 года. По данным организаторов, в нем примут участие около трех тыс. человек из 60 стран.

Главная тема Четвертого ЯМЭФ - "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]