Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Власти Краснодарского края не считают Крым конкурентом в привлечении инвесторов

- -
Аа +

Власти Краснодарского края не считают Крым конкурентом в привлечении инвесторов в регион. Об этом сообщил ТАСС заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo.

"Нет, мы скорее партнеры, чем конкуренты, и гармонично дополняем друг друга. У нас даже есть крупный совместный проект по строительству Керченского моста. Я уверен, что с развитием такой транспортной инфраструктуры мы, наоборот, больше инвесторов получим", - сказал Алтухов.

Представители Краснодарского края рассказали, что приоритетными для привлечения инвестиций являются сельское хозяйство, виноделие, санаторно-курортная сфера, производство стройматериалов, транспортная инфраструктура, энергетика. Среди новых направлений Алтухов назвал информационные технологии и фармацевтику. В Краснодарском крае запланированы к открытию в первую очередь четыре государственных и три частных индустриальных парка, где будут созданы максимально комфортные условия для инвесторов, налоговые льготы и полное сопровождение инвестпроектов.

Выставка SPIEF Investment & Business Expo - новый формат в рамках ПМЭФ. Основной акцент мероприятий сделан на презентации инвестиционных возможностей регионов, а также представление инновационных проектов российских компаний. Информационное агентство России ТАСС является модератором специальной зоны презентаций, организованной на площадке выставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]