Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Власти КНР не намерены прибегать к агрессивному стимулированию экономики страны

- -
Аа +

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян высказался в поддержку мер стимулирования экономики, принятых китайским правительством за последнее время, отметив, что монетарная политика в стране остается осторожной.

Правительство "решительно" не намерено прибегать к агрессивному стимулированию, не намерено наводнять экономику избыточной ликвидностью, заявил в среду Ли Кэцян на заседании Госсовета.

Темпы экономического роста в Китае замедляются, и Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) запустил ряд кредитных программ, призванных поддержать ликвидность финансовой системы.

В частности, в начала января НБК принял решение об очередном снижении норматива резервных требований для банков. В минувшем году норма резервирования для некоторых фининститутов была уменьшена четыре раза.

"Наша кредитно-денежная политика в целом получает положительные отзывы, особенно от участников рынка, однако возникает вопрос, не является ли она количественным стимулированием (QE)", - заявил Ли Кэцян.

"Я готов подтвердить, что наш осторожный подход к монетарной политике не изменился и не изменится. Мы твердо выступаем против наводнения экономики ликвидностью", - цитирует премьера Bloomberg.

Увеличение объемов краткосрочного банковского кредитования может нести в себе новые риски, заявил Ли Кэцян, призвав финкомпании активнее поддерживать реальную экономику и небольшие компании за счет долгосрочных кредитов.

Китайские власти намерены принять меры, которые позволят увеличить поддержку специалистов в сфере социального обслуживания, таких как няни или медицинские работники, оказывающие помощь на дому, заявил Ли Кэцян.

Увеличение льгот для этого сектора, как ожидается, создаст новые рабочие места и повысит потребительский спрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »