Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Власти КНР не намерены прибегать к агрессивному стимулированию экономики страны

- -
Аа +

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян высказался в поддержку мер стимулирования экономики, принятых китайским правительством за последнее время, отметив, что монетарная политика в стране остается осторожной.

Правительство "решительно" не намерено прибегать к агрессивному стимулированию, не намерено наводнять экономику избыточной ликвидностью, заявил в среду Ли Кэцян на заседании Госсовета.

Темпы экономического роста в Китае замедляются, и Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) запустил ряд кредитных программ, призванных поддержать ликвидность финансовой системы.

В частности, в начала января НБК принял решение об очередном снижении норматива резервных требований для банков. В минувшем году норма резервирования для некоторых фининститутов была уменьшена четыре раза.

"Наша кредитно-денежная политика в целом получает положительные отзывы, особенно от участников рынка, однако возникает вопрос, не является ли она количественным стимулированием (QE)", - заявил Ли Кэцян.

"Я готов подтвердить, что наш осторожный подход к монетарной политике не изменился и не изменится. Мы твердо выступаем против наводнения экономики ликвидностью", - цитирует премьера Bloomberg.

Увеличение объемов краткосрочного банковского кредитования может нести в себе новые риски, заявил Ли Кэцян, призвав финкомпании активнее поддерживать реальную экономику и небольшие компании за счет долгосрочных кредитов.

Китайские власти намерены принять меры, которые позволят увеличить поддержку специалистов в сфере социального обслуживания, таких как няни или медицинские работники, оказывающие помощь на дому, заявил Ли Кэцян.

Увеличение льгот для этого сектора, как ожидается, создаст новые рабочие места и повысит потребительский спрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]