Власти Китая утвердили план создания двух частных банков

- -
Аа +

Китайский комитет по контролю и управлению банковской отраслью на этой неделе утвердил план создания двух частных банков. Банки, как сообщает агентство "Синьхуа", будут созданы в Пекине и Нанкине. Они, главным образом, будут предоставлять финансовые услуги индивидуальным клиентам, малым и средним предприятиям.

Банк в Нанкине будет созданы при участии компании Suning Commerce Group -- ведущего предприятия розничной торговли электробытовыми товарами в КНР. Suning будет контролировать 30% акций финансового учреждения.

В Пекине появится банк "Чжунгуаньцунь" с уставным капиталом в 4 млрд юаней ($576 млн), который будет создан 11 зарегистрированными на бирже компаниями в течение ближайших шести месяцев. В частности, компания Yonyou Network Technology Co. будет владеть 29,8% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]