При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство коммерции Китая (MOFCOM) одобрило сделку по покупке Китайской государственной химической корпорацией (China National Chemical Corporation, ChemChina) швейцарского производителя удобрений Syngenta AG, говорится в релизе Syngenta.
В феврале 2016 года ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене 465 долларов за одну обыкновенную акцию, то есть более чем за 43 миллиарда долларов. Кроме того, ChemChina предложила акционерам получить дополнительные дивиденды в размере 11 франков (10 долларов) на акцию в мае. Позднее ChemChina продлила срок действия своего предложения сначала до 5 января, а затем до 2 марта 2017 года. Антимонопольные регуляторы США и Европы уже одобрили данную сделку.
"ChemChina и Syngenta сегодня объявили, что они получили одобрение MOFCOM на предлагаемое приобретение Syngenta компанией ChemChina. Это очередной шаг вперед на пути к завершению сделки, которое, как ожидается, состоится во втором квартале 2017 года", - сообщается в релизе.
ChemChina - крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами Китая.
Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение