Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Власти Хайнаня разрешили национальным компаниям размещать акции на зарубежных биржах

Аа +
- -

Власти южнокитайской провинции Хайнань разрешили национальным предприятиям размещать ценные бумаги на иностранных фондовых биржах. Об этом говорится в постановлении «Экспериментальные методы контроля по регистрации компаний Хайнаньского порта свободной торговли на зарубежных фондовых рынках», распространенном Государственным управлением валютного контроля КНР.

Как уточняется в документе, листинг коммерческих организаций, зарегистрированных на острове, возможен лишь при соблюдении нескольких правил. Во-первых, компания должна получить специальное разрешение Комитета по надзору за ценными бумагами. Кроме того, она обязуется покупать или продавать только те акции, торговля которыми разрешена китайским законодательством.

Согласно распоряжению администрации Хайнаня, любая зарегистрированная на острове компания, собирающаяся осуществить первичную или дополнительную эмиссию за границей, либо же выкупить собственные акции у другой коммерческой организации или индивидуального лица, должна предоставить документ о регистрации на иностранной фондовой бирже. На его основании обслуживающий банк создаст специальный счет, через который и будут осуществляться транзакции.

Если акционеры-резиденты планируют увеличить либо уменьшить свою долю в активах компании, разместившей свои ценные бумаги на иностранных биржах, они должны уведомить власти о своем намерении за 20 рабочих дней до сделки. Ее оформление автоматически регистрируется региональным управлением валютного контроля.

Как следует из постановления, зарегистрированные на Хайнане банки и компании должны в течение пяти лет хранить документы о регистрации ценных бумаг за границей и быть готовы предоставить их для проверки компетентным инстанциям.

В апреле 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин объявил о создании на Хайнане экспериментальной зоны и порта свободной торговли. Цель программы — вовлечь остров в процесс глобализации и международного распределения труда, заложить прочную инновационную базу. Администрация провинции создает привлекательные условия для инвесторов и развитую инфраструктуру, вводит многочисленные льготы для бизнеса. Согласно правительственному плану, к 2050 году этот регион превратится в уникальный финансовый центр, кластер с передовой экономикой, где будут расположены кампусы ведущих университетов, передовые лаборатории и штаб-квартиры мировых корпораций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »