Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Власти Катара вернули $20 млрд из зарубежных вкладов для смягчения последствий санкций

Аа +
- -

Власти Катара вернули на родину $20 млрд из зарубежных вкладов, чтобы смягчить экономические последствия от эмбарго, введенного против Дохи соседними странами.

Об этом министр финансов эмирата Али Шериф аль-Эмади заявил в интервью лондонской газете Financial Times, вышедшей в печать в четверг.

По словам министра, депозиты Суверенного фонда Катара были использованы для того, чтобы создать необходимый буфер, обеспечив ликвидностью банковский сектор после того, как его страна столкнулась с оттоком капитала в размере $30 млрд. Этот отток произошел после того, как соседние страны разорвали в июне с Катаром дипломатические отношения и транспортные связи, что послужило началом самого тяжелого за последние годы кризиса, в который оказался втянут регион Персидского залива.

"Мы ни от чего не избавляемся. Мы лишь перевели в страну некоторую часть нашей ликвидности, находившейся за ее пределами. Это было сделано через Министерство финансов и Суверенный фонд Катара, что совершенно нормально в ситуации подобного рода", - заявил глава финансового ведомства. Аль-Эмади также добавил, что принятая катарскими властями мера носит превентивный характер.

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела, за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата. В Катаре выразили сожаление и назвали решение арабских соседей необоснованным. Позднее "квартет" сформировал список требований, которые в Дохе посчитали невыполнимыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »