Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Власти изучают предложения по улучшению ситуации с кредитами малому бизнесу

- -
Аа +

Малый и средний бизнес в России продолжает испытывать проблемы с доступом к банковскому кредитованию; представители делового и банковского сообщества подготовили свои предложения по изменению данной ситуации, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Рост сектора сдерживает ситуация с доступом к кредитам. Малый бизнес далеко не всегда способен предоставить достаточное залоговое обеспечение", — сказал Медведев, выступая на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Для решения этой задачи мы собрали предложения банковского и делового сообщества. Есть разные идеи: по корректировке программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере высокотехнологичных производств, по повышению статуса гарантий и поручительств корпорации МСП и МСП Банка, по разработке стандартов кредитования представителей сектора", — рассказал премьер.

Медведев выразил надежду, что реализация этих предложений позволит улучшить ситуацию и одновременно защитить банки от недобросовестных предпринимателей.

Премьер-министр напомнил, что правительство утвердило паспорт проекта по поддержке малого и среднего бизнеса еще в ноябре. Реализация этого проекта должна дополнительно обеспечить занятость для 1,2 миллиона человек, поддержать 336 тысяч индивидуальных и малых предприятий, в том числе, за счет расширения доступа к госзакупкам.

"У нас создана необходимая инфраструктура: работает профильная корпорация развития, банк, принят программный документ — "Стратегия развития МСБ до 2030 года", — добавил премьер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »