Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Власти Италии заподозрили руководство старейшего банка в мире в фальсификации отчетности

Аа +
- -

Прокуратуры городов Сиена и Милан (Италия) начали расследование о возможном искажении отчетов старейшего банка в мире, Monte dei Paschi di Siena, его топ-менеджментом — генеральным директором Фабрицио Виолой и бывшим председателем банка Алессандро Профумо, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Надзорные органы подозревают их в преднамеренном искажении информации о финансовом состоянии банка в целях получения помощи от государства. Банк проводил сделки, с помощью которых ему удавалось скрыть свои убытки, впоследствии чего был вынужден провести переоценку своих счетов, чтобы удовлетворить запрос от итальянских надзорных органов, указывает агентство. Виола и Профумо использовали для этого срочные сделки с Nomura Holding и Deutche Bank, рассказали источники агентства.

Представитель банка подчеркнул, что Виола не будет комментировать ситуацию, пока не получит комментарии Профумо. По словам представителя банка, прокуратура обязана начать расследование в случае получения жалобы. Представители прокуратуры Сиены и Милана отказались давать комментарии.

Генеральный директор Monte dei Paschi di Siena Фабрицио Виола добивается привлечения финансирования на сумму €5 млрд и сокращения доли «плохих» кредитов, чтобы поддержать баланс банка.

На основании европейских стресс-тестов в июле банк был признан худшим в регионе. Ранее агентство Reuters сообщало, что расследование в отношении руководителей банка ведется еще с 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
787
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »