Четверг, 23.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Власти Италии заподозрили руководство старейшего банка в мире в фальсификации отчетности

- -
Аа +

Прокуратуры городов Сиена и Милан (Италия) начали расследование о возможном искажении отчетов старейшего банка в мире, Monte dei Paschi di Siena, его топ-менеджментом — генеральным директором Фабрицио Виолой и бывшим председателем банка Алессандро Профумо, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Надзорные органы подозревают их в преднамеренном искажении информации о финансовом состоянии банка в целях получения помощи от государства. Банк проводил сделки, с помощью которых ему удавалось скрыть свои убытки, впоследствии чего был вынужден провести переоценку своих счетов, чтобы удовлетворить запрос от итальянских надзорных органов, указывает агентство. Виола и Профумо использовали для этого срочные сделки с Nomura Holding и Deutche Bank, рассказали источники агентства.

Представитель банка подчеркнул, что Виола не будет комментировать ситуацию, пока не получит комментарии Профумо. По словам представителя банка, прокуратура обязана начать расследование в случае получения жалобы. Представители прокуратуры Сиены и Милана отказались давать комментарии.

Генеральный директор Monte dei Paschi di Siena Фабрицио Виола добивается привлечения финансирования на сумму €5 млрд и сокращения доли «плохих» кредитов, чтобы поддержать баланс банка.

На основании европейских стресс-тестов в июле банк был признан худшим в регионе. Ранее агентство Reuters сообщало, что расследование в отношении руководителей банка ведется еще с 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Allegro agitato Allegro agitato Пока в заснеженном Давосе Дональд Трамп заочно бодается с непримиримой Гретой Тунберг, у нас в тёплой январской России — опять информационный праздник. Новый премьер представил новый же кабинет министров. С опережением графика. Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Россиянин, вложивший 300 000 рублей в начале 2019 года в биткоин, мог получить к концу года 237 047 рублей прибыли, а хранение наличных в евро не принесло бы ничего, кроме убытков: минус 56 849 рублей. Доходность 15 основных инвестиционных инструментов в 2019 году оценил аналитический центр международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]