Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Власти Ирландии одобрили покупку Twenty-First Century Fox телекомпании Sky за $14,6 млрд

- -
Аа +

Министерство коммуникаций, климата и окружающей среды Ирландии одобрило во вторник покупку принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку компанией Twenty-First Century Fox британской телекомпании Sky Plc за 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (14,6 миллиарда долларов), говорится в релизе Twenty-First Century Fox.

В декабре 2016 года американская Twenty-First Century Fox достигла соглашения о покупке британской телекомпании Sky Plc за 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (14,6 миллиарда долларов). Согласно условиям сделки, акционеры Sky получат по 10,75 фунта стерлингов (13,6 доллара) денежными средствами за каждую имеющуюся у них бумагу компании. Закрытие сделки, как ожидается, произойдет до конца 2017 года.

"Twenty-First Century Fox приветствует решение министерства по коммуникациям, климату и окружающей среде Ирландии об одобрении приобретения акций Sky..., постановившего, что предлагаемая сделка не причинит вреда", - говорится в релизе.

Fox и Sky присутствуют на различных рынках в Австрии, Германии, Ирландии, Италии и Великобритании. Таким образом, компании получили все необходимые одобрения от регулирующих органов для проведения сделки, кроме решения властей Великобритании. Британское правительство планирует объявить свое решение 29 июня.

Британская Sky является ведущей в Европе развлекательной компанией. Запущена в 2010 году. Имеет около 22 миллионов абонентов в Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии.

Американский медиахолдинг 21st Century Fox возник в 2013 году в результате реорганизации и выделения из медиахолдинга News Corp. Самым крупным активом корпорации является киностудия 20th Century Fox, также владеет каналами Fox, Fox News Channel, Fox Business Network, National Geographic Channels, STAR India, 28 телевизионными станциями в США и более 300 международных каналами. Холдинг принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку. Миллиардеру также уже принадлежит 39% телекомпании Sky. В 2010 году он предпринимал попытку приобрести оставшуюся долю, однако сделка сорвалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »