Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Власти ЕАО за счет реализации инвестпроектов рассчитывают снизить объемы кредитования

Аа +
- -

Правительство Еврейской автономной области за счет реализации в регионе крупных инвестиционных проектов рассчитывают в ближайшие годы снизить объемы привлечения кредитных ресурсов. Об этом ТАСС сообщила начальник финансового управления правительства ЕАО Елена Бородавко.

"До недавнего времени значительную долю в структуре экономики региона занимали субъекты малого бизнеса. В настоящее время на территории области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, от которых есть реальная отдача. Например, введен в эксплуатацию и выходит на проектную мощность Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, который является одним из крупнейших налогоплательщиков, развиваются и другие предприятия по добыче полезных ископаемых, идет работа на площадках ТОР. Дополнительные налоговые поступления позволят обеспечить сбалансированность бюджета ЕАО в условиях постепенного снижения объемов привлечения кредитных ресурсов", - сказала Бородавко.

Начальник финансового управления отметила, что в 2018 году ожидается ввод в эксплуатацию первого трансграничного моста через Амур между Россией и Китаем.

На территории, прилегающей к железнодорожному мосту через Амур, будет развиваться транспортно-логистическая инфраструктура, а это означает строительство различных торговых объектов, создание новых рабочих мест. На одной из четырех созданных ТОСЭР "Амуро-Хинганская" площадок резидентом ООО "БирЗМ" запущена первая линия по производству сэндвич-панелей по бесшовной технологии.

В будущем году на базе ООО "БирЗМ" планируется открыть производство металлоконструкций, а также механизмов для сельхозтехники.

Бородавко сообщила, что на начало ноября государственный долг области составляет 5,316 млрд рублей, в том числе по кредитам, полученным от кредитных организаций - 3,191 млрд рублей. Отношение государственного долга области по коммерческим кредитам к ожидаемой оценке поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за 2017 год составляет 58%.

"По сравнению с оценкой исполнения 2017 года налоговые и неналоговые доходы субъекта в 2018 году, по прогнозу, увеличатся более чем на 5,5%. В целях снижения долговой нагрузки бюджет Еврейской автономной области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сбалансирован с превышением доходов над расходами. На погашение долговых обязательств областного бюджета планируется направить собственных доходов в 2018 году - 898,5 млн рублей, в 2019 году - 362,4 млн рублей, в 2020 году - 152,4 млн рублей", - сказала начальник финансового управления правительства.

Долги регионов

Ранее сообщалось, что 22 сентября на заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин сообщил о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов.

В первые два года действия программы регионам нужно будет выплачивать всего по 5% долга ежегодно. Путин также сообщил о решении предусмотреть дополнительные льготы для регионов, которые в 2018-2019 годах обеспечат рост налоговой базы и неналоговых поступлений в свои бюджеты темпами не ниже инфляции. Речь идет о продлении программы реструктуризации для таких регионов до 12 лет.

Согласно данным Минфина, на 1 сентября 2017 года чуть менее 50% всего госдолга регионов приходится именно на задолженность по бюджетным кредитам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »