Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Власти ЕАО за счет реализации инвестпроектов рассчитывают снизить объемы кредитования

Аа +
- -

Правительство Еврейской автономной области за счет реализации в регионе крупных инвестиционных проектов рассчитывают в ближайшие годы снизить объемы привлечения кредитных ресурсов. Об этом ТАСС сообщила начальник финансового управления правительства ЕАО Елена Бородавко.

"До недавнего времени значительную долю в структуре экономики региона занимали субъекты малого бизнеса. В настоящее время на территории области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, от которых есть реальная отдача. Например, введен в эксплуатацию и выходит на проектную мощность Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, который является одним из крупнейших налогоплательщиков, развиваются и другие предприятия по добыче полезных ископаемых, идет работа на площадках ТОР. Дополнительные налоговые поступления позволят обеспечить сбалансированность бюджета ЕАО в условиях постепенного снижения объемов привлечения кредитных ресурсов", - сказала Бородавко.

Начальник финансового управления отметила, что в 2018 году ожидается ввод в эксплуатацию первого трансграничного моста через Амур между Россией и Китаем.

На территории, прилегающей к железнодорожному мосту через Амур, будет развиваться транспортно-логистическая инфраструктура, а это означает строительство различных торговых объектов, создание новых рабочих мест. На одной из четырех созданных ТОСЭР "Амуро-Хинганская" площадок резидентом ООО "БирЗМ" запущена первая линия по производству сэндвич-панелей по бесшовной технологии.

В будущем году на базе ООО "БирЗМ" планируется открыть производство металлоконструкций, а также механизмов для сельхозтехники.

Бородавко сообщила, что на начало ноября государственный долг области составляет 5,316 млрд рублей, в том числе по кредитам, полученным от кредитных организаций - 3,191 млрд рублей. Отношение государственного долга области по коммерческим кредитам к ожидаемой оценке поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за 2017 год составляет 58%.

"По сравнению с оценкой исполнения 2017 года налоговые и неналоговые доходы субъекта в 2018 году, по прогнозу, увеличатся более чем на 5,5%. В целях снижения долговой нагрузки бюджет Еврейской автономной области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сбалансирован с превышением доходов над расходами. На погашение долговых обязательств областного бюджета планируется направить собственных доходов в 2018 году - 898,5 млн рублей, в 2019 году - 362,4 млн рублей, в 2020 году - 152,4 млн рублей", - сказала начальник финансового управления правительства.

Долги регионов

Ранее сообщалось, что 22 сентября на заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин сообщил о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов.

В первые два года действия программы регионам нужно будет выплачивать всего по 5% долга ежегодно. Путин также сообщил о решении предусмотреть дополнительные льготы для регионов, которые в 2018-2019 годах обеспечат рост налоговой базы и неналоговых поступлений в свои бюджеты темпами не ниже инфляции. Речь идет о продлении программы реструктуризации для таких регионов до 12 лет.

Согласно данным Минфина, на 1 сентября 2017 года чуть менее 50% всего госдолга регионов приходится именно на задолженность по бюджетным кредитам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »