Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Владимир Рожанковский: «Сегодня рынок живет ожиданиями»

+1 -0
Аа +

О влиянии пандемии на мировые рынки в интервью Finversia.ru рассказал независимый финансовый советник Владимир Рожанковский.

«В связи с коронавирусом Китай снизил спрос на нефть на 20%. Конечно, я полагаю, что это разовое снижение, так сказать, отдельная история, и не думаю, что ситуация продлится долго. Тем не менее, в моменте было зафиксировано резкое падение спроса, рынки моментально на это отреагировали, тут же произошло горизонтальное обрушение фьючерсов на оба её сорта по всей линейке. И конечно, когда происходит падение ближних фьючерсов, а длинные стоят на месте – это одна история. Но когда происходит горизонтальное падение, то рынку становится страшно», - сказал он.

«Сейчас рынок в большей мере живёт ожиданиями. Помните, как мы хорошо падали в середине прошлого года, когда инвертировалась прямая доходность казначейских облигаций? Тогда говорили: ну всё, теперь рецессия. И мы начали падать. Но рецессия не началась. При этом все медиа, включая телевизор, где Bloomberg, CNBC и прочие хором говорили про кривую доходности, про кривую Филлипса и так далее. И так как мысли материальны, то индексы и начали реагировать соответствующе – падением. А в декабре 2008 года всё это закончилось очередной распродажей индексов», - отметил финансовый советник.

Читать полностью интервью с Владимиром Рожанковским

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820