Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Владимир Гамза: «Многие системные маркетплейсы заработают к началу следующего года»

- -
Аа +

О разработке и внедрении законодательной и нормативной базы для финансовых маркетплейсов в интервью Finversia.ru рассказал председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

«Формирование единого окна, так называемого маркетплейса, ведётся активно – это ключевая задача на сегодняшний день. Около трёх лет Банк России формирует технологическую, правовую и методологическую основу, чтобы со следующего года начали развиваться маркетплейсы. Это сервисы, которые позволяют гражданам через единое окно получать доступ к огромному количеству финансово-кредитных институтов и их продуктам», - сказал эксперт.

«Не удивительно, что ЦБ поставил задачу создания на собственной базе общего маркетплейса. Вероятно, он будет обеспечивать интеграцию других маркетплейсов. Законодательство в этой сфере принято и вступило в силу. Уже началась регистрация таких площадок в реестре Центробанка. К концу этого года или началу следующего многие системные маркетплейсы заработают. Такая система создаст невероятный комфорт для потребителей финансовых услуг», - отметил он.

«На сегодняшний день законодательно регулируются только маркетплейсы, которые будут работать как платформы поставщиков услуг для физических лиц. Для маркетплейсов компаний такого регулирования нет и, вероятно, не будет, так как юридические лица – квалифицированные потребители финансовых услуг. Достаточно, чтобы существовали обычные маркетплейсы, которые бы позволяли эффективно обеспечивать предприятия широким спектром финансовых услуг большого количества поставщиков», - полагает эксперт.

Читать полностью интервью с Владимиром Гамзой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »