Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Владимир Черников: Банковские депозиты не могут обеспечить длительную доходность

Аа +
+1 -0

О различиях и преимуществах страхового и банковского накопления в интервью finversia.ru рассказал генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

«Банковский депозит не может гарантировать определенную доходность на длительные сроки – более трёх лет. Если говорить о крупных, надежных банках, то ставки по депозитам у них в последние годы постоянно снижались. Три года назад и сегодня – это совершенно разные ставки. Сейчас они едва превышают 6%, тогда как в 2016 году составляли около 10%», - отметил он.

«Страховые компании могут помочь накопить только в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Для этого существуют специальные страховые программы. Преимущество долгосрочных программ еще и в том, что для договоров страхования жизни, сроком более пяти лет, существуют определенные льготы по налогообложению. Также продукты накопительного страхования жизни предусматривают получение социального налогового вычета (возврат НДФЛ в сумме 15600 рублей в год), юридическую неприкосновенность средств, участие в инвестиционной деятельности страховщика (дополнительный доход) Это, в том числе, и позволяет накопить необходимую сумму к нужному периоду», - пояснил эксперт.

Читать полностью интервью с Владимиром Черниковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »