При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О различиях и преимуществах страхового и банковского накопления в интервью finversia.ru рассказал генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.
«Банковский депозит не может гарантировать определенную доходность на длительные сроки – более трёх лет. Если говорить о крупных, надежных банках, то ставки по депозитам у них в последние годы постоянно снижались. Три года назад и сегодня – это совершенно разные ставки. Сейчас они едва превышают 6%, тогда как в 2016 году составляли около 10%», - отметил он.
«Страховые компании могут помочь накопить только в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Для этого существуют специальные страховые программы. Преимущество долгосрочных программ еще и в том, что для договоров страхования жизни, сроком более пяти лет, существуют определенные льготы по налогообложению. Также продукты накопительного страхования жизни предусматривают получение социального налогового вычета (возврат НДФЛ в сумме 15600 рублей в год), юридическую неприкосновенность средств, участие в инвестиционной деятельности страховщика (дополнительный доход) Это, в том числе, и позволяет накопить необходимую сумму к нужному периоду», - пояснил эксперт.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение