Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Владельцы облигаций "ФинСтандарта" согласились на условия реструктуризации

- -
Аа +

Владельцы облигаций "ФинСтандарта" подписали соглашение о новации, предусматривающее реструктуризацию подлежащих исполнению обязательств, которые могут возникнуть в будущем в связи с неуплатой купонного дохода за 12-й купонный период 25 мая 2018 года, говорится в сообщении компании.

24 мая компания провела собрание облигационеров. "ФинСтандарт" предложил сократить количество купонов с 16 до 13. Длительность купонных периодов с 1-го по 12-й остается прежней - полгода, а длительность 13-го купонного периода увеличится до двух лет. Выплаты по нему будут производиться в день погашения облигаций в мае 2020 года. При этом общий срок обращения бумаг не изменится. 13-й купон будет разбит на 3 расчетных периода: 1-й и 2-й будут продолжительностью полгода, 3-й - год. Ставка 1-го расчетного периода будет равна 8,22% годовых, 2-го и 3-го расчетных периодов - 10,6% годовых. Также компания выставила оферту по данному выпуску облигаций, которая вступит в силу, если по состоянию на 30 ноября 2018 года не будут зарегистрированы изменения по выпуску.

Кроме того, было предложено отказаться от права на предъявление требования досрочно погасить облигации в случае просрочки исполнения обязательства по выплате купонного дохода за двенадцатый купонный период на срок более 7 дней и предъявления требований к лицу, предоставившему обеспечение.

Все предложения эмитента были приняты единогласно, следует сообщения о результатах голосования.

Компания "ФинСтандарт" разместила дебютные 3-летние облигации в июне 2012 года. Инвесторам был предложен объем эмиссии в размере $360 млн, в итоге эмитент разместил 359 тыс. 658 облигаций, что составляет 99,905% общего количества ценных бумаг выпуска. Номинал одной облигации - $1 тыс.

Средства, полученные от размещения облигаций, должны были быть направлены на финансирование деятельности компании O1 Properties, ее дочерних и зависимых обществ, а также на финансирование общекорпоративных целей и рефинансирование кредитного портфеля поручителя.

30 марта 2015 года держатели бондов проголосовали за увеличение срока обращения облигаций с 3 до 8 лет. Число купонов было увеличено с 6 до 16.

Ставка 1-го купона установлена в размере 9% годовых, к ней приравнены ставки 2-8-го купонов. Ставка 12-го купона - 7,5% годовых. По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 31 мая.

Поручителем по выпуску выступает O1 Group Limited.

Согласно уставу компании "ФинСтандарт", основными видами деятельности эмитента являются финансовое посредничество, капиталовложения в ценные бумаги и собственность, деятельность дилеров, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

О1 Group Limited аффилирована с "О1 Груп Финанс".

Как сообщалось ранее, "О1 Груп Финанс" не исполнило обязательство по приобретению облигаций серии 001P-01 на 13 млрд 890,580 млн рублей.

Причиной дефолта послужило "отсутствие на расчетном счете эмитента денежных средств в необходимом для исполнения обязательств размере", отмечает эмитент. Сейчас "О1 Груп Финанс" находится в процессе переговоров с держателями облигаций по поводу условий реструктуризации.

O1 Group - инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в недвижимости и финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются O1 Properties (собственник офисной недвижимости класса "А" в Москве) и "Финансовая группа Будущее" (MOEX: FTRE) (компания, управляющая НПФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]