Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Владельцы облигаций ДВМП серии БО-02 сохранили за собой право на досрочное погашение бумаг

- -
Аа +

Владельцы облигаций серии БО-02 "Дальневосточного морского пароходства" ("ДВМП"), головная компания группы FESCO) на общем собрании 27 июня не одобрили предложение об отказе от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года, говорится в сообщении компании.

В случае принятия на голосовании положительного решения (необходимо было одобрение 75% общего объема выпуска, но число проголосовавших "против" не позволило его набрать, несмотря на явку) компания обещала погасить 20% номинальной стоимости облигаций в срок не позднее 1 июля 2016 года включительно. В среду эмитент объявил, что решение собрания откладывает данную выплату для продолжения консультаций с держателями бумаг.

Ранее сообщалось, что компания допустила дефолт по данным бондам, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

6 июня собрание владельцев облигаций также не согласилось на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца. Получение положительного решения по данному вопросу критично для компании ввиду продолжающихся переговоров с кредиторами, а также наступившего по бумагам дефолта.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »