Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Владельцы облигаций ДВМП серии БО-02 сохранили за собой право на досрочное погашение бумаг

- -
Аа +

Владельцы облигаций серии БО-02 "Дальневосточного морского пароходства" ("ДВМП"), головная компания группы FESCO) на общем собрании 27 июня не одобрили предложение об отказе от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года, говорится в сообщении компании.

В случае принятия на голосовании положительного решения (необходимо было одобрение 75% общего объема выпуска, но число проголосовавших "против" не позволило его набрать, несмотря на явку) компания обещала погасить 20% номинальной стоимости облигаций в срок не позднее 1 июля 2016 года включительно. В среду эмитент объявил, что решение собрания откладывает данную выплату для продолжения консультаций с держателями бумаг.

Ранее сообщалось, что компания допустила дефолт по данным бондам, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

6 июня собрание владельцев облигаций также не согласилось на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца. Получение положительного решения по данному вопросу критично для компании ввиду продолжающихся переговоров с кредиторами, а также наступившего по бумагам дефолта.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Экономическая статистика 20-26 января 2020: ожидания Экономическая статистика 20-26 января 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]