Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Владельцы облигаций ДВМП серии БО-02 сохранили за собой право на досрочное погашение бумаг

- -
Аа +

Владельцы облигаций серии БО-02 "Дальневосточного морского пароходства" ("ДВМП"), головная компания группы FESCO) на общем собрании 27 июня не одобрили предложение об отказе от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года, говорится в сообщении компании.

В случае принятия на голосовании положительного решения (необходимо было одобрение 75% общего объема выпуска, но число проголосовавших "против" не позволило его набрать, несмотря на явку) компания обещала погасить 20% номинальной стоимости облигаций в срок не позднее 1 июля 2016 года включительно. В среду эмитент объявил, что решение собрания откладывает данную выплату для продолжения консультаций с держателями бумаг.

Ранее сообщалось, что компания допустила дефолт по данным бондам, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

6 июня собрание владельцев облигаций также не согласилось на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца. Получение положительного решения по данному вопросу критично для компании ввиду продолжающихся переговоров с кредиторами, а также наступившего по бумагам дефолта.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »