Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Владельцы облигаций ДВМП серии БО-02 сохранили за собой право на досрочное погашение бумаг

- -
Аа +

Владельцы облигаций серии БО-02 "Дальневосточного морского пароходства" ("ДВМП"), головная компания группы FESCO) на общем собрании 27 июня не одобрили предложение об отказе от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года, говорится в сообщении компании.

В случае принятия на голосовании положительного решения (необходимо было одобрение 75% общего объема выпуска, но число проголосовавших "против" не позволило его набрать, несмотря на явку) компания обещала погасить 20% номинальной стоимости облигаций в срок не позднее 1 июля 2016 года включительно. В среду эмитент объявил, что решение собрания откладывает данную выплату для продолжения консультаций с держателями бумаг.

Ранее сообщалось, что компания допустила дефолт по данным бондам, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

6 июня собрание владельцев облигаций также не согласилось на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца. Получение положительного решения по данному вопросу критично для компании ввиду продолжающихся переговоров с кредиторами, а также наступившего по бумагам дефолта.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]