Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Владельцы облигаций ДВМП серии БО-02 сохранили за собой право на досрочное погашение бумаг

- -
Аа +

Владельцы облигаций серии БО-02 "Дальневосточного морского пароходства" ("ДВМП"), головная компания группы FESCO) на общем собрании 27 июня не одобрили предложение об отказе от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года, говорится в сообщении компании.

В случае принятия на голосовании положительного решения (необходимо было одобрение 75% общего объема выпуска, но число проголосовавших "против" не позволило его набрать, несмотря на явку) компания обещала погасить 20% номинальной стоимости облигаций в срок не позднее 1 июля 2016 года включительно. В среду эмитент объявил, что решение собрания откладывает данную выплату для продолжения консультаций с держателями бумаг.

Ранее сообщалось, что компания допустила дефолт по данным бондам, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

6 июня собрание владельцев облигаций также не согласилось на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца. Получение положительного решения по данному вопросу критично для компании ввиду продолжающихся переговоров с кредиторами, а также наступившего по бумагам дефолта.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »