Вторник, 19.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Владельцы бондов "Сибирского гостинца" серии БО-001Р-01 согласились на условия реструктуризации

- -
Аа +

ПАО "Сибирский гостинец" (MOEX: SIBG) 10 января провело общее собрание владельцев облигаций серии БО-001Р-01, говорится в сообщении эмитента. Держатели бондов согласились на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске облигаций, предусматривающих сокращение срока обращения облигаций путем переноса даты окончания 5-го купонного периода на изменённую дату погашения облигаций.

Также предоставлено согласие на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по 3-5-му купонным периодам новацией, утверждены условия указанных соглашений.

Ранее компания сообщала, что в рамках реструктуризации владельцам облигаций предлагаются следующие условия: сокращение срока обращения облигаций до даты, которая наступит в течение непродолжительного времени после выражения согласия владельцев облигаций с предлагаемыми условиями, а также замена текущих обязательств по облигациям и обязательств по погашению облигаций на привилегированные акции компании, выпуск которых планировалось осуществить для целей реструктуризации в конце 2018 года - начале 2019 года.

Общее количество привилегированных акций, которые планируется использовать для целей замены обязательств по облигациям, составит 24 млн 900 тыс. штук.

"Согласованный уровень дивидендов по привилегированным акциям с привязкой к показателям деятельности компании будет обеспечиваться в рамках акционерного соглашения с основными акционерами компании и путем принятия компанией дивидендной политики", - говорилось в сообщении компании.

Дивидендная политика будет действовать на следующих условиях : не менее 80% свободного денежного потока компании планируется направлять на выплату дивидендов на привилегированные акции в течение трех лет.

Общий срок завершения планируемых в рамках реструктуризации мероприятий - первый квартал 2019 года.

13 декабря 2018 года компания приняла решение о размещении 33,33 млн привилегированных акций.

Компания разместила облигации серии БО-001Р-01 объемом 150 млн рублей в июне 2016 года. Трехлетние бумаги имеют 6 полугодовых купонов. Ставка текущего 5-го и последующих купонов - 17% годовых.

27 декабря 2017 года эмитент допустил техдефолт, не выплатив 3-й купон на сумму 12 млн 715,500 тыс. рублей. Причиной невыплаты, по данным компании, послужило "кратковременное отсутствие денежной ликвидности". Эмитент сообщал, что обязуется обеспечить владельцам биржевых облигаций возврат средств инвестирования в случае признания выпуска недействительным, а также предупредил о намерении повторной реструктуризации. В июне и декабре 2018 года компания не выплатила доход по 4-5-му купонам на общую сумму 25,431 млн рублей.

12 февраля 2018 года владельцы облигаций одобрили предложение компании по реструктуризации долга. В частности, держатели бондов отказались от права требовать досрочного погашения бумаг в случае возникновения у них такого права, а также согласились внести изменения в решения о выпуске. Также облигационеры согласились на заключение от их имени соглашения о прекращении обязательств по бондам предоставлением новации и утвердили условия указанного соглашения. Представителем владельцев облигаций назначена компания "Лигал кэпитал инвестор сервисез".

21 февраля 2018 года компания допустила техдефолт по облигациям серии БО-002Р-01, не выплатив 1-й купон облигаций этой серии на сумму $101,656 тыс.

В марте собрание владельцев облигаций серии БО-002Р-01 согласилось на заключение соглашения представителем владельцев облигаций о прекращении обязательств по выплате 1-го купона новацией, а также утвердило условия проекта соглашения о новации. Кроме того, владельцы облигаций отказались от права требовать досрочного погашения бумаг.

22 августа эмитент снова допустил техдефолт, на этот раз по выплате 2-го купона бондов БО-002Р-01 на $101,656 тыс.

Компания разместила выпуск БО-002Р-01 на $2 млн 485,5 тыс. со ставкой 1-го купона 8,2% годовых в ноябре 2017 года. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Других выпусков облигаций компании в обращении нет.

"Сибирский гостинец" основан в 2012 году в Сургуте как ООО, в начале 2015 года зарегистрирована новая компания с тем же названием в форме ПАО и с капиталом 1 млн рублей. Она перерабатывает и реализует фасованные дикорастущие лесные ягоды, грибы и орехи.

Учредители компании - Дмитрий Ходас и Емин Хыдыров - ранее занимались биржевой торговлей, работали в компании "БКС".

С лета 2015 года акции ПАО "Сибирский гостинец" торгуются на "Московской бирже" (MOEX: MOEX).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »