Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Владелец ПИК анонсировал привлечение в компанию стратегического инвестора

- -
Аа +

Строительная компания ПИК может привлечь нового стратегического инвестора до конца года, рассказала в интервью «Ведомостям» контролирующий акционер застройщика Сергей Гордеев.

«Я, ВТБ, акции в свободном обращении, а также сейчас мы ведем переговоры еще с одним крупным стратегическим инвестором – надеюсь, закроем сделку до конца года», — сказал Гордеев, отвечая на вопрос журналиста о структуре акционеров компании.

В июле 2017 года стало известно, что Гордеев консолидировал 50% акций ПИК. 16 октября представитель ПИК Александр Должич рассказал, что Гордеев выкупил 24,6% акций застройщика ПИК у миноритарных акционеров за 47,2 млрд руб. Таким образом, Гордеев стал владельцем 74,6% акций застройщика.

В интервью «Ведомостям» Гордеев пояснил, что сделка по выкупу акций миноритариев за 47,2 млрд руб. финансировалась за счет собственных средств и кредитов, и что погасить кредиты он планирует за 1-2 года за счет дивидендов и доходов от других активов.

Гордеев также отметил, что решил консолидировать акции, потому что это выгодная стратегическая инвестиция, а акционеры решили продать акции. Кроме того, это позволит увеличить рыночную стоимость компании перед выходом на SPO, которое может состояться в течение 2-3 лет.

«Консолидация контрольного пакета позволит мне более эффективно реализовывать стратегию компании, а также добиться лучшей рыночной стоимости группы перед предстоящим SPO... При благоприятных условиях на рынке мы рассматриваем SPO на горизонте до 2–3 лет», — сказал Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »