При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Владелец украинского телеканала «Ньюсван» Тарас Козак в понедельник назвал ложью слова генерального прокурора страны Юрия Луценко о том, что телеканал якобы связан с российским «Промсвязьбанком».
«Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о связи телеканала „Ньюсван“ с российским „Промсвязьбанком“ является циничной ложью и свидетельствует о его непрофессионализме и профессиональной непригодности», — говорится в его заявлении на сайте телеканала. В нем отмечается, что «конечным бенефициаром и собственником» телеканала не является ни одна кипрская компания, как это было подано генпрокурором. «Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным собственником телеканала „Ньюсван“ и владею 100% телеканала непосредственно», — подчеркнул он.
В тексте указано, что и иные утверждения Луценко, в частности об участии телеканала в террористической деятельности, сделаны абсолютно безосновательно. «Я рассматриваю их как искусственное создание оснований для применения санкций против телеканала и закрытия телеканала по политическим мотивам», — заявил Козак.
В воскресенье, 7 июля, в эфире программы «Вести с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия-1» было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев — Москва «Надо поговорить!». Предполагалось, что он будет проведен совместно с украинским телеканалом «Ньюсван». Инициатива вызвала протесты ряда украинских политиков и партий. Позже на телеканале объявили, что отменяют мероприятие из-за угроз физической расправой в адрес журналистов.
Луценко в понедельник утверждал, что Генпрокуратура получила информацию о связи «Ньюсвана» с российским «Промсвязьбанком». По словам генпрокурора, якобы одно и то же физическое лицо оказалось руководителем «кипрских юридических компаний — бенефициарных владельцев «Ньюсван» и российского ОАО «Промсвязьбанк», и что по украинским законам у Совета национальной безопасности и обороны появилось основания для «санкций против связанного с терроризмом телеканала».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение